今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建枣庄市委来遵开展主题教育培训和会务交流

民建枣庄市委来遵开展主题教育培训和会务交流

时间:2018-8-8 作者:民建遵义市委办公室(文) 旺国兴(+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

为进一步加强骨干会员爱国主义和革命主义教育,7月31日至8月4日,民建枣庄市委来遵开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训,并与民建遵义市委进行会务交流。民建枣庄市委主委、枣庄市立医院副院长王凌,副主委田静、王金山和民建遵义市委副主委陈俊英、王云等参加相关活动。

会务交流中,大家一致认为遵义和枣庄都是全国双拥模范城,都在中国革命历史上有着特殊的地位和意义。双方希望两地民建组织进一步加强沟通交流,开展多层次的互访交流活动,互通有无、互学互鉴,共同探索推动两地民建地方组织的建设与发展,共同为两地的经济社会作出积极贡献。

 

在遵期间,培训班开展了《遵义会议伟大历史意义》《照亮中国革命胜利的马灯》等主题教学,《红军巾帼英雄王泉媛》《红三军团参谋长邓萍的故事》等现场教学,并赴遵义会议会址、娄山关战斗遗址、苟坝会议会址、茅台红军四渡赤水渡口等地进行“重走长征路”体验教学。通过教学,学员们深刻体会了红军长征途中的艰难困苦,也进一步认识到革命胜利的来之不易和中国共产党的伟大所在,对学员们坚持中国共产党领导,牢固树立“四个意识”起到了深刻的教育作用。

专题