今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔南州委召开四届九次全委(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记关于意识形态系列重要讲话、重要指示精神

民建黔南州委召开四届九次全委(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记关于意识形态系列重要讲话、重要指示精神

时间:2018-9-20 作者:何娜(文)吴凯军(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

9月18日,民建黔南州委组织召开四届九次全委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话、重要指示精神。会议由黔南州副州长、民建黔南州委主委黎燕萍主持,副主委罗晓霞、吕光强、王鸿秋,州委委员、州直各支部、各专委会负责人和都匀市委会班子成员、市委委员参加了会议。

 

 

会上,黎燕萍组织学习了习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话、重要指示精神,并结合当前意识形态领域斗争尖锐复杂的现状及随着我国全面深化改革深入推进面对的新形势新任务,强调鉴于会员思想观念的多样性、独立性、差异性明显增强,会的自身建设面临新情况新问题新挑战,必须加强思想政治建设,加强对会章、会史和会的优良传统的学习,必须深化对多党合作制度、参政党性质等的理解和认识,以适应新时代发展要求要以思想政治建设为核心,又要与组织建设、能力建设、作风建设、制度建设等方面相互促进,形成推动自身建设全面发展的合力充分发挥新媒体传播广泛的影响,树立好民建形象要强化民建会员媒介素养教育,提高其政治鉴别和理性思考能力,不信不传各种政治谣言、灰色信息和负面消息,面对噪音杂音时要注重引导,理性发声,为疏解网民情绪、维护社会稳定、营造安宁的工作、生活环境贡献力量。

同时,此次全委(扩大)会还组织学习贯彻习近平总书记关于生态文明思想和扶贫工作重要论述精神、中共贵州省委十二届三次全会和州委十一届六次全会精神、民建十一届三次常委会精神、民建全国组织处长会议精神、民建省委九届六次常委会议精神,进一步安排部署了脱贫攻坚民主监督工作和政协系统脱贫攻坚“百千万行动”实施工作。黎燕萍要求,全体会员要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并落实到本职岗位上建功立业,履行好自己的职责。倡议广大会员积极行动起来,尽力而为奉献自己的一份力量,围绕脱贫攻坚展开工作,进一步为扶贫攻坚专项资金注入爱心,展现民主党派成员的价值在工作中,要围绕社会的热点、群众的关注点和社会隐存的风险来进行深入调研,做到找准切入点,提出可解决的办法,切忌泛泛而谈,抓重点,突出主要存在问题,提出可操作性的措施建议。

另外,会议还研究了组织发展、参政议政、社会服务等工作。

                                      (供稿:民建黔南州委)

专题