今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建铜仁市工委召开2019年全体会员大会暨会员培训会

民建铜仁市工委召开2019年全体会员大会暨会员培训会

时间:2020-1-20 作者:宁佳凯(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

1月17日,民建铜仁市工委召开2019年全体会员大会暨会员培训会。铜仁市政协副主席、市工商联主席谢卫出席会议并讲话。工委在家班子及各支部会员共80余人参加。

全体会员大会传达学习了中共省委十二届六次全会、中共铜仁市委二届八次全会精神,民建中央十一届三次全会、民建贵州省委九届四次全会精神,中央、省委、市委经济工作会议精神;各支部分别作工作交流发言;受工委主委苏天前委托,副主委唐平代表工委作民建铜仁市工委《凝聚共识汇聚力量发挥优势务实作为 为铜仁按时打赢脱贫攻坚战作出新贡献》工作报告。

报告指出,2019年在民建省委和中共铜仁市委的正确领导下,在市委统战部的大力支持下,民建铜仁市工委团结带领全市会员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,认真落实民建省委和中共铜仁市委各项决策部署,围绕中心、服务大局,发挥优势、认真履职,在理论学习、组织建设、调查研究、社会服务等方面取得取得新成绩,为我市经济社会发展作出了积极贡献。同时,报告指出制度建设还需进一步完善、作风建设建设还需进一步加强等不足。

报告强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是民建成立75周年、民建贵州省委成立40周年,全体会员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,以思想政治建设为核心,以组织建设为基础,以履职能力建设为支撑,以作风建设为抓手,以制度建设为保障,着力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党,做自觉接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党和好参谋、好帮手、好同事,为推动我市高质量经济发展按时高质量打赢脱贫攻坚战凝心聚人。

谢卫在讲话中充分肯定了民建铜仁市工委围绕中共铜仁市委、市政府中心工作,在参政议政、民主监督、社会服务等方面作出的成绩,对会员企业在助推我市实体经济发展方面作出的贡献表示肯定。他结合中央、省、市先后出台政策支持实体经济发展、维护企业家合法权益等进行了强调;希望工委团结带领广大会员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握新时代重大机遇,不忘合作初心、继续携手前进我市脱贫攻坚“一区五地”建设出新的贡献

培训会邀请铜仁市政协提案委蒙胜思主任围绕十九届四中全会精神、我国的多党合作制度新形势下民主党派成员的思想政治建设等内容进行讲解让会员明白中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势知晓我国实行的多党合作制度制度具有历史的必然性、伟大的创造性和巨大的优越性,明白思想政治建设是民主党派加强自身建设提高参政党履职能力和水平重要意义。通过培训,旨在进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,达到了巩固共同思想政治基础、提高自觉接受中国共产党领导的目的。

                                         (供稿:民建铜仁工委)

专题