今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔东南州委机关传达学习十九届五中全会精神

民建黔东南州委机关传达学习十九届五中全会精神

时间:2020-11-25 作者:民建黔东南州委文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

11月17日,民建黔东南州委召开机关学习会,专题学习中共十九届五中全会精神。民建黔东南州委专职副主委顾秀梅主持会议,民建黔东南州委副主委王晓庆、徐勇及机关干部参加学习会议。

 

会议认为,学习贯彻十九届五中全会精神是民建黔东南州委当前和今后一个时期的重大政治任务“十四五”规划和二〇三五年远景目标的表述内涵丰富亮点纷呈,为民建参政议政提供了正确的方向和厚重的题材全州民建各级组织要认真学习领会找准参政议政的着力点,挖掘参政议政的素材,为加快构建发展新格局实现伟大奋斗目标建言献策。

会议要求,全体会员要提升政治站位,坚定理想信念,凝聚思想共识,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。悟透会议精神,准确把握核心要义,并结合民主党派自身工作特点,不断加强党派自身建设,努力提高自身能力,真正把全会精神贯彻落实到各项履职工作中。

会上,班子成员及机关干部结合工作实际畅所欲言自己的心得体会。大家表示,十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,制定了实现中华民族伟大复兴的纲领性文件,描绘了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。在这历史关键时期,民主党派更要以高度的政治自觉和使命担当,主动将自己与伟大的时代紧密结合投身于伟大的事业,从小事做起,从自身做起,才能无愧于使命、无愧于时代、无愧于历史。

专题