今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建六盘水市委专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

民建六盘水市委专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

时间:2021-1-11 作者:杨玉淑文 晏吉1图 来源:本站原创 浏览次数:

1月7日,民建六盘水市委召开主委办公会学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。市人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红主持会议。专职副主委徐文清、机关全体干部职工参加会议。

 

会上,滕树红带领与会人员采用新旧对比的方式逐条学习了《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称“条例”)。会议指出,2015年,中共中央出台了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,为统一战线事业发展提供了政治保障、组织保障、法治保障。本次修订《条例》,充分体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和中共中央一系列最新精神,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义,是新时代统一战线工作的基本遵循。中国共产党领导是统一战线最鲜明的特征,坚持中国共产党的领导是统一战线最根本、最核心的问题。

会议要求,一要加强学习,提高政治站位。机关全体干部职工要认真抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,积极组织和动员各支部、各专委会班子成员带头学、集中学,发挥领学促学作用,用心研读,热烈讨论,对标新形式下的任务要求,多措并举发动广大会员广泛学,全面提升全体会员的政治意识,掀起学习热潮,并让学习成果落地开花,激发干劲热情。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要不断加强自身建设。民主党派是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,是中国特色社会主义参政党。2021年民建中央将在全会开展“履职能力建设年”活动,机关全体干部职工要切实贯彻落实加强中国特色社会主义参政党建设有关文件要求,全面加强自身建设,不断提升工作实效。

 

专题