今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建遵义市委召开五届十一次全委(扩大)会议暨表彰大会

民建遵义市委召开五届十一次全委(扩大)会议暨表彰大会

时间:2021-1-12 作者:民建遵义市委组宣处文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

   

    2021111,民建遵义市委在遵义市行政办公区3号会议室召开民建遵义市五届十一次全委(扩大)会议暨表彰大会。遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远出席会议并讲话。民建遵义市委副主委陈俊英、王云、陈致豫、徐万进,民建遵义市第五届委员会委员,支部负责人,2020年获民建中央和民建贵州省委表彰人员,2020年新会员及部分会员代表共80余人参加会议。会议由民建遵义市委专职副主委陈俊英主持。

会议首先传达学习了中共十九届五中全会精神、中共贵州省十二届八次全会精神、中共遵义市五届十次全会精神、民建十一届四中全会精神;学习了中国共产党统一战线工作条例和中央、省、市经济工作会议精神。会议审议通过了副主委陈致豫代表民建遵义市第五届委员会所作的《民建遵义市第五届委员会2020年度工作报告》,副主委徐万进所作的民建遵义市委2020年全面加强作风建设活动工作总结;通报了2020年受民建中央、民建贵州省委表彰的先进集体和先进个人名单一级民建遵义市委2020年度支部工作量化考核结果并向优秀支部和优秀会员进行了颁奖;遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远在会上为2020年新入会的十名会员颁发了会员证。

 

会上,民建遵义市委委员、贵州航天医院呼吸科主任、受中共贵州省委、省政府以及民建中央表彰的抗疫先进个人廖江荣为与会同志作了题为“不忘合作初心  继续携手前进”的抗疫事迹专题报告会,回顾难忘经历,复原战疫瞬间,受到热烈欢迎

受中共遵义市委统战部委托,遵义市侨联副主席兼秘书长肖直霖应邀出席并指导会议。面对即将到来的换届工作,他希望民建会员能够进一步提高政治站位,讲政治、讲团结、顾大局,认真学习领会中央、省委、市委关于换届文件的精神,展现民建成员应有的风采。

 

遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远就2021年的工作在会上提出以下要求:一是毫不松懈抓好疫情防控工作。各支部要通过微信群、电话等方式提醒全体会员做好疫情防控工作,一定不能因为我们个人的疏忽大意,给自身、给他人、给单位、给民建组织、给人民群众带来负面影响。二是持之以恒抓好思想政治工作。组织好、动员好全体会员积极参与中国共产党成立100周年纪念庆祝活动,在活动中升华自身的思想认识,坚定自己的政治信念,更在活动中展现好遵义民建组织的风采。三是严谨务实抓好组织建设工作。严格按照中共中央统战部与各民主党派中央座谈会精神,以及《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等文件精神发展会员2021年也是市委会换届之年,各支部也要提前思考谋划,及时向市委会汇报沟通,共同把民建事业推向新的发展阶段。四是围绕中心抓好参政议政工作。开展调研一定要紧紧围绕我市“十四五”规划中的关键性问题、全局性问题,围绕乡村振兴、大数据、大生态战略和新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化等领域开展调查研究,为遵义市唱好“双城记”、融入成渝双城经济圈,建设红色传承引领地、绿色发展示范地、幸福美丽新遵义建言献策。五是发挥特色抓好社会服务工作。要充分调动会员参与社会服务工作的积极性,要发挥会员的优势和特长,着重从智力、技能、思想等方面开展形式多样、内容丰富的“送医下乡”、“送法律下乡”、“送文化下乡”、“技能培训”等社会服务活动。另一方面,要积极主动加强与民建中央中华思源扶贫工程基金会、爱德基金会等爱心机构,以及发达地区民建组织、民建会员企业的联系,争取更多的资源助力遵义发展。

他强调,2021年,全市民建组织和广大民建会员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中央、省、市和民建全会精神,科学把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,在2020年取得成绩的基础上,更加努力拼搏,更加艰苦奋斗,当好中共遵义市委的好参谋、好帮手、好同事,把建设适应新时代要求的参政党地方组织推向前进,为遵义实现经济社会高质量发展再做新的更大的贡献!

专题