今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建遵义市委召开五届十二次全委(扩大)会议

民建遵义市委召开五届十二次全委(扩大)会议

时间:2021-3-24 作者:办公室 来源:本站原创 浏览次数:

315日,民建遵义市委召开五届十二次全体委员(扩大)会议。遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远出席会议并讲话,副主委陈俊英、王云、徐万进参加会议。会议由陈俊英主持。

会议集中学习了习近平总书记春节前夕视察贵州期间对贵州工作重要指示精神习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神2021年全国两会精神,传达了全省领导干部会议精神、全省统战部长会议精神、遵义市党史学习教育动员大会会议精神。

会议研究部署了民建遵义市委2021年上半年工作。胡小远在讲话中对市委会和基层支部2021年上半年工作提出要求。他强调,全会要充分重视思想政治学习教育工作。作为参政党组织,思想建设、政治建设始终要放在各项工作的第一位。要通过思想政治学习,引导全体会员进一步深入了解社会主义的先进性和优越性,进一步全面认识统一战线史、多党合作史和民建自身的光荣历史与优良传统,进一步清醒地理解民建作为参政党的性质、地位和作用,进一步自觉地接受中国共产党的领导;还要进一步准确地认识国情、省情、市情以及面临的国际国内局势,进一步深刻地领会党中央和民建中央各项决策部署的重大意义。同时在工作中要客观对待会员提出的意见建议,进一步采取有效措施改进思想政治学习教育的工作方式,把对会员的思想政治教育与参政议政、社会服务等工作结合起来,把思想政治教育融于调研、考察等履职实践之中,融于社会服务的奉献之中。通过做好思想政治的学习教育工作,把会员的思想统一起来,把会员团结起来、调动起来,增强组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

胡小远指出,换届工作是今年工作的重中之重。换届既是一项制度设计,也是组织发展的客观规律。全会要提高政治站位,在换届工作中做到“五讲”。一是要讲政治。换届工作是一项政治工作,全体会员,特别是市委委员、支部负责同志、机关干部要坚决做到拥护党委决定、贯彻组织意图,把做好换届工作当作是检验民建遵义市委政治素质的一次具体实践。二是要讲纪律。全会要丝毫不打折扣地落实换届纪律“十个严禁”,不逾底线、不碰红线,共同营造风清气正的换届工作氛围。三是要讲团结。换届工作是整个组织的重要工作,全会同志要相互支持、团结协作,齐心协力把各项工作做细致、精致、极致。四是要讲作风。讲艰苦奋斗的作风,换届工作时间紧、任务重,特别是机关同志要发扬不怕苦、不怕累的精神,按时保质完成各阶段工作任务;讲顾全大局的作风,要以平稳的心态正确对待去留问题,以大局为重、以工作为重,不计个人得失,共同维护好民建组织的形象。五是要讲情怀。无论身处哪一个岗位,都继承和发扬好民建的光荣传统与优良作风,一如既往履职尽责,共同为民建组织争光添彩、为民建事业发展献计出力。

民建遵义市第五届委员会委员、各基层支部负责同志、机关干部共30余人参加会议。

 

专题