今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔东南州委召开四届十二次全委(扩大)会议

民建黔东南州委召开四届十二次全委(扩大)会议

时间:2021-4-6 作者:(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

329日,民建黔东南州委召开四届十二次全委(扩大)会议。会议由民建黔东南州委专职副主委顾秀梅主持,民建黔东南州委委员、各支部主委、各专委会主任、机关干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在贵州考察调研时重要讲话精神和2021全国、省、州两会精神;传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》;传达了民建贵州省委市(州)级组织换届工作会议和中共黔东南州委统战部民主党派州级组织换届工作座谈会精神。

会议审议通过了《民建黔东南州委2021年换届工作方案(讨论稿)》《民建黔东南州委换届工作领导小组(讨论稿)》和《民建黔东南州委2021年支部换届方案(讨论稿)》,安排部署了民建黔东南州委换届工作、《民建黔东南简史》工作、会员之家建设工作和2021年参政议政工作。

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,民建黔东南各级组织和会员一是要加强思想政治引领,持续抓好宣传学习活动。各支部、各专委会要开展多层次、多形式、多渠道的宣传学习活动,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国、省、州两会精神,落实新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护二是要严肃换届纪律,圆满完成换届各项工作。要统一思想,提高认识,切实增强抓好换届工作的责任感和紧迫感,按照民建省委和中共黔东南州委统战部的安排部署,准确把握换届工作的总体要求和政策规定,严格程序,抓好环节,确保换届工作平稳有序进行,实现政治交接。

会议要求,各支部、各专委会要切实履行参政党职能,认真抓好各项工作落地见效。一是深入调查研究,提升履职成效。民建十一届四次全会将2021年确定为会的履职能力建设年,要聚焦“十四五”规划目标任务,聚焦我州经济社会发展关键问题,立足民建特色,提早谋划,认真选题,找准问题,深入调查研究,推动参政议政工作不断做实、做深、做出成效。二是提高政治站位,全力推进简史编纂工作。《民建黔东南简史》编纂工作时间紧、任务重、要求高。各支部要切实增强政治意识,强化责任担当,要各司其职,各负其责,加强合作,密切配合,确保在规定时间内保质保量完成任务。三是建设会员之家。加快推进民建黔东南州委机关会员之家建设,使会员之家成为民建黔东南州委多党合作的宣传阵地、学习交流的服务阵地、建言履职的活动阵地和情感关怀的温暖家园,推动基层组织真正成为凝聚会员力量的堡垒、践行新型政党制度的平台和展现参政党良好形象的窗口。

 

专题