今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔东南州委召开四届二十一次主委会议

民建黔东南州委召开四届二十一次主委会议

时间:2021-4-6 作者:(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

329日,民建黔东南州委召开四届二十一次主委会议。会议由民建黔东南州委专职副主委顾秀梅主持,副主委于一元、徐勇参加会议。中共黔东南州委统战部副部长何平勇应邀出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在贵州考察调研时重要讲话精神和2021年全国、省、州两会精神;审议通过了民建黔东南州委2021年第一批申请入会人员名单;商议了民建黔东南州委换届相关工作。

会议传达了民建贵州省委市(州)级组织换届工作会议和中共黔东南州委统战部民主党派换届工作座谈会精神,审议通过了《民建黔东南州委2021年换届工作方案(讨论稿)》《民建黔东南州委换届工作领导小组(讨论稿)》和《民建黔东南州委2021年支部换届方案(讨论稿)》。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识做好换届工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到民建中央、民建省委和中共黔东南州委的重大部署上来,严格程序,抓好环节,科学严谨地把各项准备工作做好,确保圆满完成各项换届工作任务。

何平勇就民建黔东南州委下一步工作讲话。他强调,换届工作时间紧、任务重,要严格落实省委统战部换届工作要求和中共黔东南州委统战部民主党派换届工作座谈会精神,在充分与中共黔东南州委统战部沟通协商的前提下,按照民主党派职能职责做好换届各项工作。领导班子要进一步提高政治站位、加强沟通协调、密切协作配合、精心组织推进,确保民建黔东南州委各项工作健康平稳有序进行。

会议研究通过了民建黔东南州委会员之家建设事宜、商议了民建黔东南州委开展中国共产党成立100周年庆祝活动事项。

 

专题