今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔南州委召开四届二十四次主委(扩大)会议

民建黔南州委召开四届二十四次主委(扩大)会议

时间:2021-4-7 作者:裴育(文)  吴凯军(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

41日,民建黔南州委召开四届二十四次主委(扩大)会议。会议由民建黔南州委主委邵其岷主持,专职副主委王继咏,副主委吕光强参加会议。民建都匀市委主委胡春宇、专职副主委杨恬天,州直各支部主委、部分州委委员列席了会议。

会议传达学习了黔南州两会精神、《各民主党派省委关于做好2021年市(州)级组织换届工作座谈会纪要》《各民主党派中央关于建立健全述职和民主评议制度座谈会纪要》《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》和《中国民主建国会章程》有关组织程序的内容。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,全州各级民建组织和广大会员要强化学习,深刻领会州两会精神,尤其是学深悟透州委书记唐德智同志的讲话精神,读懂政府工作报告。统一思想,广泛凝聚智慧力量,毫不动摇坚持中国共产党的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议号召,全州各级民建组织和广大会员要明确目标,着力抓好贯彻落实,切实把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前履职尽责的重中之重,围绕中共黔南州委重大决策部署,找准参政议政工作的切入点,持续增强建言资政的前瞻性、精准性、实效性。会议强调,今年是换届年,各级民建组织和领导要加强对换届工作的重视力度,提高认识、统一思想,严格政策、把握环节,强化措施、严格纪律,做到讲政治、讲政策、抓重点、抓责任。同时要加强对换届纪律的学习,做到了解掌握会员的思想动态,及时发现换届工作中存在的问题并妥善处置。  

会议商讨了民建黔南州委换届工作方案(草案)、州直属支部换届工作方案(草案),安排部署了理论课题撰写和重点调研课题等工作。

 

专题