今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建安顺市委召开“作风教育整顿月”专题会议

民建安顺市委召开“作风教育整顿月”专题会议

时间:2021-4-8 作者:黄宇(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为贯彻落实市委、市政府《关于开展全市纪律作风教育整顿月行动》文件精神,46日,民建安顺市委召开全面加强作风教育整顿工作会议。民建安顺市委部分班子成员、全体机关同志参加会议。

民建安顺市委主委万江在会上传达学习了民建中央关于印发《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》《各民主党派中央关于建立健全述职和民主评议制度座谈会纪要》、中共安顺市委书记陈少荣同志在“作风建设整顿月”会议上的重要讲话精神;周燕副主委传达学习了中共安顺市委、市人民政府《关于开展全市作风教育整顿月行动的实施方案》以及近期市委组织部相关违纪通报。

会议要求,一是要深刻认识作风教育整顿的重要意义,增强做好作风教育整顿的责任感和紧迫感。民建市委将深入学习贯彻民建中央、省委,中共安顺市委、市政府关于作风教育的重要会议和文件精神,聚焦作风突出问题,扎实开展教育整顿,推动全体机关干部切实转变工作作风,为民建安顺市委工作提供坚强的作风保障。二是要准确把握作风教育整顿的目标。要坚持求真务实、真抓实干,端正思想作风、改进工作作风。要把机关作风建设与制度建设相结合,把机关作风建设与机关日常工作相结合,形成担当干事的良好氛围。三是要加强组织领导,强化以上率下,确保作风建设各项工作落到实处。班子要带头认真查找问题,针对作风建设的短板,深刻检视剖析。全体机关干部要以此为契机,对照作风突出问题负面清单和通报的典型案例逐一查找,建立台帐,采取切实有效的措施整改到位。市委会将严格按照四个阶段工作要求认真开展好作风教育整顿。

 

专题