今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔东南州委开展“六一”系列爱心捐赠活动助力乡村教育振兴

民建黔东南州委开展“六一”系列爱心捐赠活动助力乡村教育振兴

时间:2022-6-10 作者:民建黔东南州委办公室 来源:本站原创 浏览次数:

 

为进一步关爱边远少数民族地区少年儿童健康成长,日前,在“六一”国际儿童节之际,民建黔东南州委、凯里市总支、州直一支部、州直三支部“温暖童心·快乐六一”行动走进凯里市三棵树镇格冲小学、三棵树镇大乌烧小学、麻江县坝芒乡中心学校、黄平县重安镇重兴枫香小学、小海龟特殊儿童康复中心,为孩子们送去节日的关怀和祝福。民建黔东南州委专职副主委顾秀梅、各支部爱心会员出席捐赠仪式。

在捐赠仪式上,顾秀梅代表民建黔东南州委为孩子们送上了“六一”儿童节的亲切慰问,对民建会员、爱心人士对教育事业的支持,对孩子们的关爱表示衷心的感谢,并鼓励孩子们要珍惜时光,树立远大理想抱负,在今后的学习和生活中学业有成,长大后报效祖国、回馈社会,将爱心延续下去。

 

 

在充满关爱和温情的氛围中,民建会员、爱心人士一起,将书包、文具、篮球架等价值50000余元的学习、体育用品分别送到5所学校孩子们手中。孩子们手捧崭新的学习用品,脸上洋溢着幸福的笑容,并为参加捐赠仪式的爱心人士敬献了红领巾。孩子们高兴地说:好好学习,健康成长,优异的成绩来报答和感谢社会爱心人士的关心和厚

捐赠仪式后,孩子们献上了精彩的“六一”文艺演出。

此次活动,得到了黔东南州青鸟公益联合会、会员企业黔东南信息港、贵州蒲公英文化传播有限公司的大力支持。近年来,民建黔东南州委及各基层组织积极践行社会责任,助力黔东南州乡村教育振兴建设,连续开展了“六一”关爱儿童活动,先后到小海龟特殊儿童学校、格冲小学、舟溪镇青曼小学、岑巩县水尾镇加敖小学等开展助学活动,送去爱心物资和助学资金,用实际行动关爱边远少数民族地区少年儿童健康成长,进一步彰显了民建服务社会担当

专题