今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建贵阳市委召开十二届五次常委会议暨理论学习中心组学习会

民建贵阳市委召开十二届五次常委会议暨理论学习中心组学习会

时间:2022-6-15 作者:王虹 来源:本站原创 浏览次数:

 

   6月14日,民建贵阳市委召开十二届五次常委会议暨理论学习中心组学习会,传达学习贯彻中共贵州省第十三次代表大会、民建贵州省第十次代表大会精神。贵阳市政协副主席、民建市委主委、贵州大学生命科学学院院长喻理飞主持会议并讲话。民建市委副主委胡大颖、耿菁,秘书长童笛及民建市委十二届常务委员参加会议。

会上,喻理飞传达学习中共贵州省第十三次代表大会精神,胡大颖传达学习民建贵州省第十次代表大会精神。会议审议通过《民建贵阳市委法律委员会、老龄工作委员会、青年工作委员会、妇女工作委员会换届的报告》《关于学习调研委员会更名并换届的报告》,并对全市民建组织深入贯彻落实新国发2号文件及开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的下步工作作了安排部署。

会议认为,省委书记谌贻琴同志代表中共贵州省第十二届委员会向大会作的工作报告,为贵州今后五年发展指明了方向,绘就了宏伟蓝图,吹响了前进号角,为全省奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章具有重要的指导意义。民建省委主委李瑶在大会上所作的工作报告,总结提炼了履职尽责的“五个必须”的体会和经验,对今后五年工作重点提出五个方面的意见,为全省民建组织继往开来,矢志不渝携手奋进,为助推贵州现代化建设贡献民建智慧和力量指明了方向,对推动贵州民建各项工作再上新台阶,谱写新时代新征程贵州民建新篇章具有重要的意义。

喻理飞强调,全市民建组织要持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新国发2号文件、省第十三次党代会、民建贵州省第十次代表大会、市第十一次党代会的精神和要求,以“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育为主线,主动作为、积极有为,做到履职尽责提质增效他表示,要在凝聚共识上取得新提高,在自身建设上展现新面貌,在履行参政党职能上展现新作为,在加强作风建设上取得新突破。紧紧围绕新时代目标任务凝心聚力,画好统一战线最大同心圆,为中国共产党领导的多党合作事业作出应有贡献,为实现第二个百年奋斗目标而奋斗,以优异成绩喜迎中共二十大和民建十二大的胜利召开。

专题