今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建省委召开2014年第四季度中心组学习会议 武鸿麟主持

民建省委召开2014年第四季度中心组学习会议 武鸿麟主持

时间:2014-12-1 作者:江岚(文+图) 来源:本站原创 浏览次数:

2014年11月28日下午,民建省委在贵阳召开2014年第季度中心组学习会议。省政协原副主席、民建贵州省委主委武鸿麟主持会议并讲话,民建省委副主委余维祥、徐大佑、林浩、申楚、杨春兴李瑶,秘书长严兴亚出席。

会议认真学习贯彻中共十八届四中全会、省委十一届五次全会精神,结合民建工作实际,研讨交流了如何围绕依法治国、依法治省的目标任务,充分发挥好民建作为中国特色社会主义参政党的作用,积极履职、依法参政,为建设法治贵州作出应有贡献。

武鸿麟在讲话中指出,全省民建各级组织和广大会员要充分认识中共十八届四中全会和中共贵州省委十一届五次全会召开的重要意义,认真领会、准确把握全会的深刻内涵。要通过多种形式认真组织广大会员学习全会精神,认真研读会议公报、《决定》和其他相关文件材料,准确把握全会的指导思想、总目标、基本原则和建设法治中国、法治贵州的六大任务,做到一个全面把握和三个清醒认识。即:全面把握全会的目标任务;清醒认识到当前全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面深化改革、完善和发展中国特色社会主义制度,提高党的执政能力和执政水平,必须全面推进依法治国;清醒认识到全面推进依法治国必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导;清醒认识到人民权益要靠法律保障,法律权威要靠人民维护。

武鸿麟强调,全省民建各级组织要把深入学习贯彻中央和省的全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、周密安排,并与当前正在开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动结合起来。要通过学习把思想和行动统一到全会精神上来,充分发挥中国特色社会主义参政党的作用,在全面推进深化改革,全面推进依法治国、依法治省,全面建设小康社会进程中,更好地肩负起实践者、推动者的责任。

武鸿麟要求,各级组织和广大会员要进一步坚定中国特色社会主义政治共识和全面推进依法治国、依法治省的共识,加强自身建设;充分发挥参政党作用,紧紧围绕全会提出的目标任务积极履职,依法参政。在中共贵州省委和民建中央的领导下,弘扬法治精神、强化法治理念,以高度的政治责任感、历史使命感,切实贯彻两次全会精神,用会议精神指导实践、推动民建工作再上新台阶。

会上,徐大佑、杨春兴、李瑶、唐斌、黄强结合工作实际,就推进依法行政、提高全民法治意识、弘扬法治精神推动贵州经济社会建设等方面交流了学习贯彻中共十八届四中全会、省委十一届五次全会精神的认识和体会。 

 

专题