今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开成思危主席追思会

民建贵州省委召开成思危主席追思会

时间:2015-7-22 作者:梁川(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:
 

2015年7月12日,中国民主建国会的杰出领导人、中国共产党的亲密朋友,成思危同志因病在北京逝世。消息传到思危主席曾经倾注过智慧和心血的贵州,广大会员无不深感震惊、悲痛万分。

7月21日,民建贵州省委召开成思危主席追思会,深切缅怀思危主席的光辉人生和杰出业绩。贵州省政协原副主席、民建贵州省委主委武鸿麟,民建省委副主委余维祥、徐大佑、杨春兴,民建省委原副主委周发辉,民建省委秘书长严兴亚,民建省委原秘书长陈吾奇,民建省委副巡视员朱萍,民建黔南州委主委黎燕萍,民建六盘水市委主委滕树红,民建毕节市工委主委秦天志等出席。余维祥主持追思会。

 

 

 

与会者首先全体起立默哀一分钟,向思危主席的逝世表示沉痛哀悼。

徐大佑回顾了成思危主席生平。

武鸿麟、徐大佑、周发辉、滕树红、秦天志等深情回忆了与思危主席工作交往经历以及思危主席的杰出业绩。对贵州这片后发的土地,思危主席格外关注和爱护。他数次深入贵州考察指导,对贵州经济社会发展,尤其是毕节试验区的建立成长给予了大量宝贵的真知灼见和有力支持。对贵州民建的发展壮大,思危主席也倾注了大量心血。他关注组织建设、指导调研社服、呵护会员冷暖,使贵州民建的工作取得了今天的成绩。尤其令贵州民建人感动和难忘的是,去年6月,思危主席在身染重恙的情况下,依然出席了《扶贫开发大讲堂》的启动仪式并作开篇演讲。现在,《扶贫开发大讲堂》已逐渐成为民建深入履行参政党职能,积极服务经济社会发展的重要品牌。这是思危主席留给贵州和贵州民建的最后和最珍贵的财富。

贵州民建全省各级组织和广大会员将继承并发扬思危主席爱党爱国、心系民生、献身民建、学术专精的精神情怀,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,紧扣贵州实际,充分发挥民建联系经济界的特色和优势,按照“四个全面”战略布局的要求,不断增强“5+1”能力,积极履行参政议政、民主监督、政治协商职能和服务社会职能,为贵州“守底线、走新路、奔小康”和贵州民建事业迈上新台阶贡献力量!

成思危主席风范长存,精神永志!

 

 

专题