今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建沿河支部开展“精扶贷”政策落实情况调研

民建沿河支部开展“精扶贷”政策落实情况调研

时间:2017-5-2 作者:文/沿河支部 来源:沿河支部 浏览次数:

按照民建沿河支部2017年工作要点,为全面了解“精扶贷”政策在助推精准脱贫中的作用,42426日,民建沿河支部组织部分会员和相关部门深入谯家镇、中界镇、土地坳镇和享受“精扶贷”资金的企业、农业专业合作社进行调研。所到乡镇党政领导和相关部门陪同调研。

  调研组每到一个乡镇,都深入村、组、农户和入股企业,采取查阅资料、实地调研和召开座谈会的方式进行。全面了解“精扶贷”发放、资金投向、使用去向、群众收益、财政贴息、风险防控等情况。通过调研,各位会员对沿河自治县创新落实“精扶贷”这一惠民政策,以扶贫脱贫为核心,以利益联结为导向,以建立长效机制为前提,探索建立的“精扶贷”利益联结机制,调动各方积极性培育发展脱贫增收产业,有效推动了全县脱贫攻坚,进行充分肯定。同时指出了“精扶贷”措施落实过程中存在的问题,并提出了许多很好的可行性建议。

 

专题