今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

各民主党派省委省工商联在民建贵州省第九次代表大会上的贺词

各民主党派省委省工商联在民建贵州省第九次代表大会上的贺词

时间:2017-6-13 作者:各民主党派省委省工商联 来源:本站原创 浏览次数:

    值此中国民主建国会贵州省第九次代表大会隆重召开之际,各民主党派省委、省工商联,向大会致以热烈的祝贺!向出席会议的全体代表和全省民建会员致以诚挚的敬意!

  过去的五年,民建贵州省第八届委员会在民建中央和中共贵州省委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕贵州“大扶贫、大数据、大生态”战略行动,团结带领全省民建各级组织和广大会员,以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,不断加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能和服务社会职责,做了大量卓有成效的工作,取得了可喜的成绩。

  五年来,民建贵州省委通过开展形式多样、生动活泼的坚持和发展中国特色社会主义“五学三贡献”学习实践活动,推动思想宣传工作不断深入,努力提高广大会员的政治意识和政党意识,巩固共同的思想政治基础。围绕我省经济社会发展的热点、难点和重大问题,先后就推进武陵山区经济社会更好更快发展、黔中水利枢纽工程、民营经济发展等重要问题积极建言献策,提出的意见和建议得到中共贵州省委、省政府及相关部门的高度重视和采纳,为科学决策、民主决策贡献了智慧和力量。积极实施“人才强会”战略,统筹各级组织发展,健全优化组织架构,不断提升和巩固组织基础,实现了全省九个市(州)民建组织全覆盖。积极参与贵州“大扶贫”战略行动,发挥优势,精准发力,打造了一批惠及民生、有着鲜明民建特色的社会服务“思源”品牌项目,取得了良好的社会效益。通过举办2016中国风险投资论坛“贵州省专场”、2016贵阳数博会跨境电商论坛等系列活动,宣传了贵州,发出了贵州民建好声音,赢得了中共贵州省委、民建中央和社会各界的高度评价和广泛赞誉。各民主党派省委、省工商联为民建省委所取得的成绩感到由衷的高兴,也深受鼓舞和激励。

  当前我省正处于经济社会发展的关键时期。中共贵州省第十二次代表大会提出了“决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来”的奋斗目标,规划了贵州未来五年发展的宏伟蓝图,鼓舞人心,催人奋进。新的形势和新的任务,对我们提出了更高的要求。我们相信,即将产生的民建贵州省委新一届领导集体,一定会在民建中央和中共贵州省委的领导下,团结带领广大会员,扎实推进中国特色社会主义参政党建设,努力开创民建事业新局面。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心、继续携手前进,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,开拓创新,扎实工作,为我省与全国同步全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴做出新的更大的贡献!

  预祝中国民主建国会贵州省第九次代表大会圆满成功!

  祝各位代表身体健康,万事如意!

                   中国国民党革命委员会贵州省委员会

                  中国民主同盟贵州省委员会

                  中国民主促进会贵州省委员会

                 中国农工民主党贵州省委员会

                  中国致公党贵州省委员会

                  九三学社贵州省委员会

                  贵州省工商业联合会

 

专题