今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会务要闻 >> 正文

全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金到民建贵州省委机关调研座谈

全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金到民建贵州省委机关调研座谈

时间:2018-4-18 作者:民建中央(文)宣传处等(4图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

4月16日下午,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金到民建贵州省委机关调研,看望机关干部,并与省委会领导班子座谈。

 

 

    座谈会上,郝明金听取了民建贵州省委主委、省金融办主任李瑶所作的民建贵州省委近年来的主要工作情况汇报,充分肯定了省委会取得的工作成绩。

    他说,今年以来民建贵州省委新一届领导班子团结带领会员,开拓创新,奋发有为,工作齐头并进,有继承、有发展、有创新,取得良好成效,实现了新气象、新作为,得到了中共贵州省委和统战部的充分肯定和社会高度认可。这是对省委会的鼓励、鞭策和新的要求,希望省委会戒骄戒躁,再接再厉,继续保持这种精神、这种势头、这种干劲,切实履行好参政党职能,为贵州经济社会发展、脱贫攻坚作出新的更大贡献。

    郝明金要求,一是把中国特色社会主义参政党建设提高到新的水平。习近平总书记对参政党建设作出许多新的重要论述,提出新型政党制度的重大政治论断,对参政党思想建设、组织建设、队伍建设、领导班子建设等提出了新的要求。民建要深入学习贯彻习近平总书记对民主党派的重要讲话精神和中共中央致本会十一大贺词精神,高度重视会的自身建设,努力把参政党建设提高到新的水平。二是围绕中心、服务大局,履行好参政党职能。贵州现在最大的实际就是通过弯道取直实现跨越式发展,一方面要始终把脱贫攻坚作为履行职能的重点,贵州是脱贫攻坚的主战场,民建在参与脱贫攻坚中取了一定的成绩,同时,通过这两天调研,深刻感受到贵州基础较薄弱,较其他地区还相对落后,在相当长的时期内扶贫还是很艰巨的任务,实现脱贫只是初步的目标,保持、巩固、进一步完善扶贫成果还有很多工作要做。另一方面要关注贵州的大数据、创新发展等领域。希望民建贵州省委将以上两个方面结合起来,既要脚踏实地,也要着眼未来,更好地发挥民建参政党的作用。

 

 

    座谈会前,郝明金与省委会领导班子、机关干部等合影留念,参观了会史及工作成果展。民建中央社会服务部部长包瑞玲、副部长程喜真,中共贵州省委统战部副部长、省社院党组书记何萍,中共贵州省委统战部一处处长黄荣,民建贵州省委副主委余维祥、徐大佑、林浩、刘庆和、陈婷婷及秘书长严兴亚、部分常委及机关干部参加座谈。

 

 

专题