今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会务要闻 >> 正文

民建贵州省委传达学习贯彻中共贵州省委十二届三次全会暨全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会精神

民建贵州省委传达学习贯彻中共贵州省委十二届三次全会暨全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会精神

时间:2018-7-3 作者:梁川(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

    7月3日,民建贵州省委召开会议,传达学习贯彻中共贵州省委十二届三次全会暨全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会精神。民建贵州省委秘书长严兴亚出席会议。

会议认真学习了中共贵州省委十二届三次全会暨全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会和中共贵州省委书记孙志刚在两次会议上的重要讲话精神。

会议认为,习近平扶贫思想是马克思主义反贫困理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我国打赢脱贫攻坚战提供了行动指南和根本遵循,为全球贫困治理提供了“中国智慧”。全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会上获得荣誉的先进党组织和优秀个人,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的模范,是弘扬新时代贵州精神的表率,是带领群众攻坚克难的英雄,是千千万万在脱贫攻坚主战场艰苦奋战党员干部的缩影。

会议要求,民建全省各级组织和广大会员一定要深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,深刻领会“扶贫开发是社会主义的本质要求”“农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨任务”“精准扶贫、精准脱贫”“扶贫同扶志扶智相结合”等重要论述,在学深、弄懂、悟透上狠下功夫,并内化于心、外化于行,用以指导贵州民建的扶贫工作;要以全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会上获得荣誉的先进党组织和优秀个人为榜样,大力学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,牢记宗旨、一心为民的人民情怀,不畏艰难、勇挑重担的使命担当等优秀品质,紧紧围绕我省持续打好“四场硬仗”、扎实抓好“五个专项治理”、着力做好“四个聚焦”、深入推进“一场产业革命”的重点,再动员、再组织、再部署,根据各民主党派“六个参与”深度贫困地区脱贫攻坚行动的部署制定好帮扶工作的中长期规划,集中“火力”打赢民建中央、东部十省市组织及直辖市对口支持帮扶黔西县14个深度贫困村的战役,进一步发挥全省组织、会员的智慧和力量,奋勇投身到向我省千百年来绝对贫困发起总攻的洪流中去,只争朝夕、苦干实干,一鼓作气、乘势而上,为彻底撕掉贵州贫困的标签、与全国同步全面建成小康社会做出贵州民建新的、更大的贡献!

专题