今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会务要闻 >> 正文

民建贵州省委召开九届七次常委会议

民建贵州省委召开九届七次常委会议

时间:2018-9-28 作者:谭艳娅(文)文国勇(2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

9月21日,民建贵州省九届七次常委会议在贵阳召开。民建贵州省委主委、省金融办主任李瑶主持会议并讲话。民建省委副主委余维祥、徐大佑、林浩、刘庆和、陈婷婷,民建省委秘书长严兴亚出席会议。

会议深入学习贯彻支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会精神、民建中常委会议精神及民建中央脱贫攻坚民主监督工作会精神,研究贯彻落实《民建中央关于加强思想政治建设的意见》,安排部署了近期工作

会议指出,孙志刚书记和谌贻琴省长在支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会上的重要讲话,通篇贯穿了党的十九大精神和习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神,站位高远、视野宽广,思想深刻、内涵丰富,是对学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神的再解读、再部署、再落实。

会议强调,按照中共贵州省委、省政府的要求,积极主动争取民建中央支持,从“参与实践”“民主监督”“建言献策”三方面入手,着眼长远、提前谋划,尽锐出战、务求精准,大力支持毕节试验区打赢脱贫攻坚战、建设新发展理念示范区,真正把参与毕节试验区改革发展作为参政议政的重要舞台、民主监督的重要平台和增强自身建设的重要途径。

 

 

李瑶在讲话中向全省民建各级组织提出以下贯彻落实意见和要求:一是思想建设是民建自身建设的核心,要认真组织学习贯彻《民建中央关于加强思想政治建设的意见》精神,围绕《意见》提出的六大主要任务,落实好民建中央关于加强思想建设的工作部署。今年是民建贵州省委思想建设年,要以《意见》精神为指导,推动全省民建各级组织自身建设,提高履职能力,凝聚共识、集聚力量,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出积极贡献。按照郝明金主席在民建十一届四次中常委会上关于加强会的制度建设的讲话要求,根据民建中央的安排部署,抓紧对现有制度全面进行梳理和清理,修改完善已有制度,建立创设新的制度,上下一心,共同努力把全省民建制度建设提升到新的水平。三是按照民建中央、中共贵州省委要求部署,围绕贵州脱贫攻坚打好“四场硬仗”,做好“四个聚焦”,按照“六个参与”深度贫困地区脱贫攻坚行动要求,实深入开展好脱贫攻坚民主监督工作,在监督中帮扶、在帮扶中监督,帮助贫困群众真脱贫、脱真贫。四是要高度重视参政议政工作,谋划参政议政选题、深入调查研究、反映社情民意,增强参与协商能力,提高参政议政工作水平,按照时间节点向民建省委提交高质量的参政议政成果。

常委会前,还召开了民建贵州省委九届十三次主委会议。

专题