今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会务要闻 >> 正文

辜胜阻到中央社会主义学院作形势报告

辜胜阻到中央社会主义学院作形势报告

时间:2018-10-30 作者:佚名 来源:民建中央网站 浏览次数:

  近日,民建中央常务副主席、经济学家辜胜阻为中央社会主义学院在校学员作题为《新发展理念引领下的创新驱动战略——创新发展的形势与任务》的专题辅导报告。中央社会主义学院党组成员、副院长朱沛丰主持报告会

  报告会上,辜胜阻以新发展理念“创新、协调、绿色、开放、共享”开篇,紧紧围绕新发展理念的经济学观察、创新发展的形势分析、创新发展模式与政府创新职能、企业创新转型与企业家精神四个方面,引用了大量详实的数据和实例,阐述了新发展理念引领下的创新驱动战略,指明了当前我国创新发展的形势与任务。辜胜阻的报告主题鲜明,点面结合,深入浅出,旁征博引,既有宏观阐述又有微观解读,既有历史事例回顾又有现实数据分析,具有很强的针对性、指导性、启发性,对帮助学员深入学习领会习近平总书记关于坚持创新发展的重要思想,牢固树立新发展理念,坚持创新驱动发展战略具有十分重要的指导意义。

  报告设置了互动环节,与会学员踊跃举手提问。辜胜阻就学员普遍关心的如何看待当前经济形势、妥善应对中美贸易摩擦、民主党派优良传统等问题与学员进行了互动交流。

  中央社会主义学院在校学员参加了形势报告会。

专题