今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会务要闻 >> 正文

辜胜阻到天津市河东区调研组织建设工作

辜胜阻到天津市河东区调研组织建设工作

时间:2018-11-5 作者:赵洪涛 来源:民建中央网站 浏览次数:

  11月3日,民建中央常务副主席辜胜阻到天津市河东区开展组织建设调研,看望了民建区委班子成员、机关干部和会员代表,并到民建区委机关实地调研,深入了解机关经费、编制、人员安排等组织运行现状。中共河东区委书记李建成,民建天津市委主委李文海,民建中央组织部副部长李维平陪同走访。

  民建河东区委主委肖强简要介绍了区委会的工作概况。民建河东区委下设15个支部,2个专委会;共有313名会员,其中,县处级以上干部3人,科级干部7人,担任市人大代表1人、市政协委员1人、区人大代表5人、区人大常委1人、区政协委员15人、区政协常委2人、区青联委员3名。

  辜胜阻首先对中共区委长期以来对民建各项工作的关心,特别是对民建机关建设、人员流转方面给予的积极推动表示感谢。他希望中共区委能够充分发挥新型政党制度的政治优势,大力支持民主党派履行政治协商、参政议政、民主监督职能。

  辜胜阻表示,近年来河东民建在民建天津市委、中共区委领导下,努力改进工作作风,不断拓宽会务工作新领域,以加强自身建设为核心,以建设高素质参政党队伍为目标,夯实组织发展基础,努力培养高素质的参政党队伍,各项工作取得了显著成果。他期望民建河东区委能够带领广大会员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步加强自身建设,弘扬民建优良传统,加强思想政治引领,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,为建设“五个现代化”天津做出应有的贡献

  中共天津市委常委、统战部部长冀国强,中共河东区委副书记周波,中共河东区委常委、区委统战部部长李连仲,河东区政协副主席赵仲华等参与调研活动。

专题