今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会务要闻 >> 正文

民建贵州省委举办诵读会庆祝改革开放40周年

民建贵州省委举办诵读会庆祝改革开放40周年

时间:2018-12-27 作者:文国勇(文)田恩泽(5图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

今年是我国实行改革开放40周年。12月26日,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,讴歌改革开放40年来中国和贵州经济社会发展取得的伟大成就,回顾民建在中国共产党领导的多党合作道路上走过的不平凡岁月,民建贵州省委隆重举办“庆祝改革开放40周年‘不忘初心跟党走 砥砺前行新征程’诵读会”活动。

 

 

民建贵州省委主委李瑶在会议上致辞。她说,正如习近平总书记所说,改革开放是我们党、国家、人民和社会主义事业伟大觉醒、伟大创造、伟大革命、伟大飞跃!这是决定当代中国命运实现两个一百年奋斗目标中华民族伟大复兴的关键一招她希望全省民建继续坚定信心,鼓足干劲,自觉承担起中国特色社会主义参政党在新时代改革开放中的历史担当

在致辞中,她回顾了这40年多党合作和政治协商制度建立发展的不平凡历史、重申了民建坚定不移拥护中国共产党领导和致力于中国特色社会主义事业建设的决心和信念;回顾了在民建中央、中共贵州省委领导下、民建组织一代代传承、发展壮大,为贵州改革开放、经济社会发展和脱贫攻坚事业而奋斗的历史,介绍了全省民建当今发展和工作的情况,并向出席活动的老领导、老同志和为民建多党合作事业共同努力奋斗的全省民建会员表达了敬意和感谢。

表示,民建贵州省委以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,高举新时代改革开放旗帜,进一步深化政治共识提高履职尽责能力加强自身建设努力把民建建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党继续为助推贵州经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜同步小康、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献智慧力量。

 

 

民建各市州组织、省直支部和专委会选送了《改革开放40年颂》等13个诵读节目参演,参加节目演出的会员们声情并茂、以饱满的热情讴歌对改革开放、民建事业的深厚感情,表达了继续坚定走中共和老一辈民建事业奠基人共同开创的多党合作道路的决心。最后,民建省委领导班子集体在会上奉献了特别诵读节目《放歌四十年 携手新时代》。

 

 

会议宣读了《中国民主建国会贵州省委员会关于对庆祝改革开放40周年系列活动优秀集体和个人进行表彰的决定》,对积极组织参与民建省委庆祝改革开放40周年系列活动的10个市州委员会、工委、省直支部和专委会进行表彰,并向荣获民建省委“我与改革开放40年”主题征文活动优秀奖的全省18名会员颁发了获奖证书。

九届民建省委全体委员、各市州组织负责同志及省直支部、专委会共180余名会员同志参加会议,民建省委文化与卫生委员会承办了本次诵读活动。

民建老主委、省政协原副主席王录生、武鸿麟等老领导出席活动并与民建省委领导班子一起为获奖者颁奖。

 

 

专题