今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

全民战“疫”,贵州民建在行动(七)

全民战“疫”,贵州民建在行动(七)

放弃国外休假,跨国采购口罩:吕小飞的抗疫赤子心

时间:2020-2-5 作者:民建省委 来源:本站原创 浏览次数:

新冠病毒疫情发生以来,在全民抗“疫”的战斗中,从来不缺少民建人的身影。他们的故事,给这个特殊而难忘的春节带来一丝温暖。

疫情警报拉响时,民建贵州省委企业委员会副主任、贵州小飞酒业集团董事长吕小飞正在国外度假。他马上想到,应该做点什么。了解到疫情蔓延很快,又适逢春节假期企业停工,医用口罩极为紧缺,吕小飞没有一丝犹豫,立即拿起电话打给印度尼西亚的业务合作伙伴,拜托他们帮助联系当地的口罩供应商。

好事多磨。一家一家药品店搜寻,口罩终于找到了,采购协议签了,可是航空托运、海关检疫和寻找接收单位又把货物卡住了。经多方协调,费尽艰辛,65000N95医用口罩终于在131日从贵阳海关出货,第一时间捐赠给贵州红十字会。其中,向医疗物资告急的民建中央定点帮扶县黔西定向捐赠15000个口罩。另外,鉴于疫情紧急,吕小飞又通过其它渠道进行采购,总共筹集了近90000只口罩火速支援抗疫一线。

 24日,他又带着小飞集团的同事们,来到贵阳市观山湖公安分局,向抗疫一线的干警捐赠口罩2000个。随后又开车前往云潭北路,为环卫工人捐赠口罩1000个。拿到口罩的环卫工人立马摘下旧口罩换上新口罩,他们表示,这种口罩比旧口罩透气,戴着很舒服、很安全,感到很开心。

接受媒体采访时,吕小飞说,在海外的市场找一部分口罩带回来,希望能够尽微薄之力,给我们贵州的第一线工作人员,表示心意。

他表示,作为一名民建会员、作为一家根植贵州的民营企业,能够尽微薄之力,非常高兴。为打赢疫情防控阻击战做些贡献,是担当和责任。战斗在抗疫一线的同志工作非常辛苦,付出非常伟大,能为他们分忧克难,那就是最值得自豪的事。 

 



 

专题