今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

全民战“疫”,贵州民建在行动(十)

全民战“疫”,贵州民建在行动(十)

时间:2020-2-6 作者:民建省委 来源:本站原创 浏览次数:

与武汉在一起!与湖北一起!与全国人民在一起!近日来,疫情在延续,贵州民建组织和会员一直在行动,争取尽自己一份力量,早日战胜毒魔,扫清疫情……

 

民建遵义市委《民建遵义市委关于支援湖北新型冠状病毒防护用品的捐款倡议书》,广大会员和会员企业纷纷捐款捐物,购买防疫物资支援抗疫一线。疫情未除,捐赠不停。目前捐赠活动仍在继续——

播州支部向区红十字会集体捐款15200元,播州支部主委黄国明个人捐赠KN95口罩1500个,播州支部会员舒明向各渠道捐赠资金3000元和相关生活物资。

名城(仁怀)律师事务所捐款5900元。

水支部会员苏刚、禹锡财、吴艳丽、罗江秀、刘小州共捐款46500元购买防控应急物资供给一线关卡防控值守人员。

凤冈支部会员向县委统战部累计捐款53200元(其中会员薛洪辉个人捐款50000元)统一调度。

口罩等医护用品供应不上,很多民建会员不折不挠继续在寻找各种渠道采购医护物资。

无休假守护一线,众多民建医护人员在坚守值岗——

航天医院呼吸科主任廖江容医生新冠肺炎疫情发生后,作为航天医院疫情防控首席专家,廖江容针对4个版本的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》进行了学习消化整理,结合医院流程安排,对发热门诊、预检分诊台、感染科、急诊科、呼吸内科等重点人员开展了针对性的培训。作为遵义市疫情防控专家组成员,他还积极参与了多例患者的会诊工作。130日晚21:00,廖江荣接到市里有关部门通知,某县人民医院接收到1名高度疑似患者,廖江荣二话不说与另2名专家驱车2个半小时赶到该县人民医院,最后判断该患者符合疑似诊断标准,应该作为新冠肺炎高度疑似重危患者向市级定点医院转诊,接着又护送该病人赶往市级定点医院。

民建会员单位仁怀新朝阳医院先后共有100多名医护人员写下请战书,目前共派出18名医护人员前往省外旅客留观点、仁怀收费站等监测点开展疫情防控工作,并拿出5000余个一次性口罩、部分手套以及消毒用品驰援一线工作人员。

民建会员、赤水人民医院呼吸内科主任郭天玉作为呼吸内科领头人,在疫情发生后主动请缨,承担起了门诊大量工作。截至目前已经连续工作24天没有休息,还要在门诊中充分发挥医疗专业知识解答病理和耐心细致的沟通缓解患者的恐慌心理,除了门诊郭天玉医生还要对住院的为重病人每日查房,指导治疗,每天早出晚归却丝毫不敢懈怠。

民建会员、贵州航天医院急诊科、全科医学主治医生陈琪作为急诊科代理主任,每天都坚守在岗位上,调度救护车运输和保障其安全,每一次接触病人都会有增加被感染的危险性,每日密不透风分防护服下,一直是满身的汗水和疲劳的机体,但他对待工作仍然义无反顾。    

更多的民建会员义无反顾地坚守在防疫一线——

赤水支部发动会员参与到基层一线工作中,赤水支部主委袁晓春到宝元乡卡点调度防疫工作、支部副主委黄炜到社区张贴宣传海报、副主委王婧为出行群众测量体温、郭天玉坚守医疗岗位24天、会员袁富林在社区卡点服务、会员杨开秀引导到政务服务大厅办事群众,会员袁必玉在社区开展便民服务。

凤冈支部副主委葛凤霞在城区督导疫情防控工作、支部成员义务参与卡点值守工作。

习水支部会员单位行知中学组织优秀教师深入一线值守关卡、深入群众家中防控排查、深入社区开展宣传工作,协助做好疫情防控工作。

 

 


 

民建黔南州委 25日下午,黔南州卫生健康局一场捐赠仪式在举行。民建会员企业一树湘君药业集团黔南分公司向州卫健局捐赠价值20多万元的10000个韩国进口KF94医用口罩,分配给州医院、贵医三附院、州中医院和都匀市卫健局。

州直一支部会员赵湘君是湘君大药房的法人,在疫情到来之时,积极采购疫情紧急物资支持政府抗击疫情。截至目前共组织采购1619万元药品物资,其中捐赠支持一线抗击疫情医用N95口罩10000个、一次性医用口罩3740个、84消毒液1800瓶、酒精750瓶、温度计380个;平价供应市民医用口罩28129个、84消毒液17107瓶、酒精28316瓶、温度计19670个等价值1219万元的疫情医用品,为支持抗疫战斗、稳定当地防疫物资供应彰显了民建人的担当。

 


 

民建铜仁市工委会员在严守工作岗位的同时,继续捐献抗疫物资,深入疫情一线战斗。

24日,民建碧江区支部会员、区政协副主席、市工商联主席杨鸿雁协调商会会员企业铜仁58盛世足道捐赠口罩3800只,其中N90口罩200只,价值1.5万元;25日,协调商会企业贵州随处见捐赠方便面20件,价值2000元。

碧江区腾达鞋业董事长黄志波购买283箱方便面,价值1万元,为解决疫情防控点值班人员后勤保障解决燃眉之急。

碧江、松桃、沿河、玉屏县会员继续联合街道、社区开展对群众疫情排查、湖北和武汉来铜返铜人员信息跟踪和登记管理、疫情防控知识宣传等工作。 

 


 

民建黔东南州委按照民建贵州省委、中共黔东南州委相关工作部署要求,向全州广大会员发出“为打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战倡议书”,积极倡议和动员广大会员积极投身疫情防控工作,号召广大会员发扬“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德,募集善款用于采购急需的医疗物资,得到了广大会员的积极响应。全州广大会员迅速行动,积极为疫情防控贡献爱心,勇担责任。截止20202612时,共有141名会员参与捐款,捐赠金额累计42800元。

会员企业黎平县同济医院投入医务人员于发热预检排查、应急值守等联防联控工作中,在黎平机场承担卡点监测任务;捐助黎平机场一次性医用口罩300个,向武汉市慈善总会捐助1888元,向黎平县红十会捐款10000元。

会员孔成岳捐赠价值16600元口罩驰援武汉。

会员刘丹、胡恺恺等向中国红十字会捐款数千元。

会员林宏孝捐款1000元给凯里市人民政府。

会员周文智、宁金花、潘应刚、贺水平、吴勇、宋祖文等坚守在基层一线,在各自负责的村(居)里开展疫情防控工作。 

 



 

省直支部会员全力支持打赢疫情防控阻击战的行动还在持续……

省直十六支部会员、贵州美诚凯辉贸易有限公司总经理朱凯匀在朋友圈得知医院物资告急,很多医生甚至要自制口罩重复使用来应对资源不足的情况,非常着急。他认为,国家兴,则企业兴。在疫情肆虐之际,作为民建会员,应该担当起一份责任。第二天,他就采购了100N95口罩捐赠予金阳医院。接着又联系了几家医院,将家中仅剩的最后100个口罩,捐赠予医疗物资更为紧缺的贵州省人民医院,并一直积极帮助医院传递物资信息、联络厂商、帮助采购医疗物资。

22日,他在公司群内看到一台发往省疾控中心的安装单信息,立刻敏感地询问该单来源,并联系到省疾控中心主任,决定将采购的两台热水器进行捐赠,又为几家医院送去了微波炉,用于一线医护人员加热食物,避免他们辛苦工作完后,只能吃冰冷的饭菜。

截止25日贵州美诚凯辉共捐赠贵州省疾控中心100升美的电热水器 2台、贵阳市疾控中心COLMO品牌高端热水器1台、六盘水第三人民医院 80升美的电热水器10台、 23升变频微波炉20台、贵州省司法警官医院 23升变频微波炉26台等物资,总值约14万元。 

 

 

专题