今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

10家民建会员企业入选贵州公布首批上市挂牌后备企业名单

10家民建会员企业入选贵州公布首批上市挂牌后备企业名单

时间:2020-7-1 作者:郭晓鸣 文+6图 来源:本站原创 浏览次数:

 

628日,贵州省地方金融监管局向社会公布的首批入选贵州上市挂牌后备企业资源库企业名单中,贵州合力惠民民生超市股份有限公司等10家民建会员企业成功入选

 

近年来,民建省委深入贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神以及民建中央和中共贵州省委省政府关于促进民营经济发展的决策部署,发挥自身优势,围绕解决民营企业发展难题,积极主动作为,创新思路和工作方法,多措并举服务民营会员企业健康发展,专门成立由主委任组长的民建省委推进民营会员企业发展行动工作组,深入9个市州近200家民营企业开展大调研,聚焦关键问题研究制定了《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案》,作为民建省委20191号文件,创新提出服务会员企业与助推脱贫攻坚相结合等五项原则,详细制定十一条具体措施。同时,组织会内专家组建政策咨询和专业的法律服务两个专家组,为企业家重点解读新出台的政策措施及操作程序,帮助企业进行法制体检、规避经营风险、增强企业法制意识、提升企业法治水平。

 

帮助企业提升法治化、规范化水平,使企业经营能力、管理水平和创新能力大幅提高民建省委精心打造民建“民企升级培育计划”,通过民建建华课堂民建企业家提升训练营等品牌课堂联手国内顶级金融学府清华大学五道口金融学院,依托其强大的师资与金融资源建立精准务实的培训体系,聘请国内一流专家学者为企业家量身定制课程,全面培育和提升企业家综合素质,2019累计培训企业家1600多人次,帮助企业解决各类法律维权问题50余件。

 

为进一步推动我省多层次资本市场建设,加快推进贵州省企业直接融资发展和产业升级发展,鼓励贵州省民营企业通过资本市场融资、融智、融资源,民建省委带领会员企业“走出去、请进来”,连续三年在广东主办中国风险资本项目对接会--贵州省专场,带领数十家本土民企在广州和深圳面对全国顶尖风投进行项目路演;组织近百名民营企业家走进深交所,鼓励民企通过资本市场融资、融智、融资源,对接国内顶尖投行、券商,大力推动企业发展直接融资。通过搭建常态化金企对接平台,帮助企业通过多层次资本市场获得融资4亿元,项目订单11亿元;协调解决贷款1.3亿元,并引导会员企业逐步迈向资本市场。

 

10家民建会员企业入围名单,标志着民建会员企业通过积极参与民建“民企升级培育计划”,实现理念观念转变,步入转型升级发展的快车道,也标志着在省委省政府的领导及金融监管部门的大力支持下,民建省委服务民营会员企业工作取得明显实效,民建省委将继续联合省地方金融监管局等部门着力帮助企业做好相关辅导和督促工作,争取早日上市。同时也号召全省民建民营会员企业增强信心,创新思路,化危为机,积极面对新冠疫情挑战,练好企业内功,提高经营能力和管理水平,努力把企业做强做优,继续为贵州经济社会发展做出积极贡献。

    

10家入围企业名单(排名不分先后)

贵州合力惠民民生超市股份有限公司

中伟新材料股份有限公司

贵州一树连锁药业有限公司

贵州利美康外科医院股份有限公司

信通达智能科技有限公司

贵州乐诚技术有限公司

贵州长泰源节能建材股份有限公司

贵州精忠橡塑实业有限公司

贵州恒霸药业有限责任公司

贵州车秘科技有限公司

专题