今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

辜胜阻副主席对贵州省凯里市易地扶贫搬迁后续扶持工作进行在线调研

辜胜阻副主席对贵州省凯里市易地扶贫搬迁后续扶持工作进行在线调研

时间:2020-9-18 作者:顾秀梅文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

916日下午,全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻对贵州省凯里市易地扶贫搬迁后续扶持工作进行在线调研。

 

调研会上,辜胜阻副主席首先听取凯里市易地扶贫搬迁整体情况及凯里市白午街道搬迁社区的基本情况,详细了解移民安置点搬迁人口构成、劳动力家庭就业途径、搬迁贫困人口参与职业培训及收入情况、扶贫产业发展状况、移民安置遇到的困难等问题,并就如何促进搬迁群众的社会融入、激发搬迁群众的内生动力、选择有效后续扶持方式、加大后续扶持措施等问题与调研人员亲切交谈,认真听取大家的意见和建议。

辜胜阻副主席指出:解决就业是关键是根本,解决了就业就解决了搬迁群众的经济适应性。希望凯里市在原有的工作基础上,进一步探索社区建设与管理方法和路径,着力解决移民社会适应性和社会融入问题,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。辜胜阻副主席在调研中表示:“凯里的跨行政搬迁,帮助了其他地方解决了搬迁问题,个做得比较好。100%的城镇化安置是凯里的亮点,有机会,我一定要到凯里看看”。

 

整个调研座谈会在轻松愉快的交流中结束,在线调研时长58分钟。此次在线调研由民建黔东南州委专职副主委顾秀梅组织,贵州省凯里市市委常委、市委统战部部长、凯里市扶贫办(生态移民局)主任凯群莉,凯里市扶贫办(生态移民局)党组书记张荣,凯里市白午街道党委书记李雄伟参加在线调研。

专题