今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开全面加强作风建设总结会

民建贵州省委召开全面加强作风建设总结会

时间:2020-12-24 作者:毕迅一文 梁川1图 来源:本站原创 浏览次数:

为积极贯彻落实会中央“开展作风建设年活动”要求,总结民建省委及各市级组织作风建设工作开展的情况,总结交流全省全面加强作风建设工作的经验成果。12月14日上午,民建贵州省委召开全面加强作风建设总结会。民建省委主委李瑶主持会议并讲话,民建省委领导班子成员、常委、各市(州)组织专职副主委参加会议。

 

李瑶总结了全省开展全面加强作风建设活动以来开展工作情况、取得的成效和形成的经验,她指出,按照民建中央作风建设年的统一部署,民建省委紧紧围绕“作风建设年”的总目标、总要求,对照“四新”“三好”要求标准,及时部署、精心准备、周密组织,成立了作风建设工作领导小组,制定了《实施方案》和《实施细则》,第一时间召开动员部署大会,派出督查指导小组,各级组织有力推动,广大会员积极投入,全面加强作风建设活动扎实开展,《实施方案》所列清单四项目标任务和十二项措施严格按照部署要求全面完成。全省民建围绕“端正思想作风,改进工作作风,严格纪律要求,推进机关建设”的目标要求,深入扎实开展工作,政治立场更加坚定,自身建设不断完善,纪律意识得到强化,机关运行更加高效,全面加强作风建设取得了阶段性的成果。

李瑶强调,郝明金主席指出“作风建设是参政党建设的长期任务”,我们要以这次作风建设年活动为新的起点,坚持与时俱进、在自我教育中不断提高会的素质等优良传统,推动作风建设持续深入开展。一是将全面加强作风建设与深入学习贯彻中共十九届五中全会精神深度融合,进一步增进政治共识。把学习贯彻中共十九届五中全会精神和中共贵州省委十二届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面部署,精心组织,狠抓落实,切实把广大会员的思想和行动统一到中共十九届五中全会精神和中共贵州省委十二届八次全会精神上来,统一到中共中央和省委省政府的要求和部署上来,正确认识大局、准确把握大局,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足自身特色优势,在全面建设社会主义现代化新征程中作出积极贡献。二是将全面加强作风建设与贯彻落实中央“三个文件”精神深度融合,更加深入扎实地推进新时代中国特色社会主义参政党自身建设。将作风建设与思想政治建设、组织建设、履职能力建设、制度建设相融合,形成“五大建设”协调推进,上下协同用力的良好局面,以更高标准、更严要求全面加强自身建设。在民建中央和中共贵州省委的正确领导下,按照“四新”“三好”的要求,围绕中心、服务大局,发挥优势、全面履职,勠力同心,砥砺前行,为我省构建新发展格局、推动高质量发展、决胜“十三五”、奋进“十四五”贡献力量。

专题