今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

中共贵州省委常委、省委统战部部长、副省长胡忠雄走访民建贵州省委机关

中共贵州省委常委、省委统战部部长、副省长胡忠雄走访民建贵州省委机关

时间:2021-3-19 作者:谭艳娅 梁川(文) 梁川(3图)吴卫华(1图… 来源:本站原创 浏览次数:

  

  312日上午,中共贵州省委常委、省委统战部部长、副省长胡忠雄走访民建贵州省委,看望机关干部,与大家座谈交流。中共贵州省委统战部常务副部长、省侨务办主任、省文史馆党组书记、馆长王茂爱陪同走访座谈。

 

 

  民建贵州省委主委李瑶代表民建贵州省委向胡忠雄部长汇报了近年来民建贵州省委深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在民建中央和中共贵州省委的正确领导下,在中共贵州省委统战部的悉心指导下,围绕中心、服务大局,聚焦省委省政府中心工作,进一步发挥密切联系经济界的特色和优势,积极开展思想政治建设、组织建设、参政议政、脱贫攻坚、服务会员企业、疫情防控等工作情况。

 

 

  胡忠雄部长充分肯定了民建贵州省委近年来在助力脱贫攻坚、疫情防控、参政议政、服务会员企业等方面工作取得的成绩。他要求民建贵州省委在今后的工作中,一要充分发挥会内力量,凝聚会员集体智慧,不断提高参政议政水平,聚焦有关提案、建议办理结果的追踪和落实,推动参政议政工作取得实质性成果;二要在助力巩固脱贫攻坚成果的基础上,聚焦乡村振兴方面取得的实效,做好助力巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接三要紧紧围绕我省“十四五”规划明确的“一二三四”战略目标,聚焦推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,选准工作方向、明确工作任务、突出工作重点,在服务中心方面取得新的成绩;四要以今年民建市州组织换届为契机,把会内的优秀人才选拔出来,进一步增强民建组织的凝聚力、战斗力和影响力,提高民建组织的整体质量和水平,真正做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

李瑶表示,要认真贯彻落实胡忠雄部长提出的四个方面要求,紧紧围绕我省明确的“一二三四”战略目标,聚焦“四化”建设,立足自身优势,积极履行职能,务实高效推进贵州民建工作再上新台阶,为助力贵州高质量发展作出积极贡献。

中共贵州省委统战部办公室主任姜念、研究室主任言前、一处处长王东、信息中心副主任杨磊,民建贵州省委副主委徐大佑、陈婷婷、苏天前,秘书长石祖建等参加座谈。

 

 

专题