今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委赴广东开展工作交流对接活动

民建贵州省委赴广东开展工作交流对接活动

时间:2021-4-14 作者:文国勇(文+4图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为进一步贯彻落实民建中央、中共贵州省委有关工作部署,助力做好巩固脱贫攻坚成果与实施乡村振兴战略相衔接,实现贵州省“十四五”规划明确的“一二三四”发展战略目标,48日,民建贵州省委主委李瑶率队赴广州学习考察,参观广州创投小镇,并在O2O创新实验室与民建广东省委进行交流,召开对接工作座谈会。民建广东省委专职副主委兼秘书长欧壮喆、民建贵州省委秘书长石祖建,贵州总商会副会长、贵州雨田房地产投资有限公司董事长张雷,广州创投小镇董事长、民建广州市委副主委黎名准、专职副主委冼聪颖,民建广州市海珠区基层委主委、海珠区政务服务数据管理局局长黄津等出席座谈交流。

 

 

欧壮喆和冼聪颖分别介绍了粤穗民建组织对口帮扶贵州的工作情况,黎名准介绍了广州创投小镇的运营与发展情况,与会广东民建会员企业家分别简要介绍了在贵州投资项目意向及帮扶资助项目情况。随队参访的贵州民建会员企业家和广东同行就贵州经济社会发展及投资兴业等进行了现场交流对接。

 

 

李瑶在座谈会上讲话,对多年来广东各级民建组织对口帮扶贵州,尤其是积极响应民建中央“1+10+N”计划、对口帮扶毕节黔西县文化村、广兴村,助力黔西2018年率先在毕节试验区摘帽出列中作出的贡献表达诚挚感谢和崇高的敬意。她向广东同志介绍了贵州十四五发展规划一二三四发展总体思路、巩固脱贫攻坚成果与实施乡村振兴战略相衔接工作的总体情况,以及贵州大力改善投资环境的最新务实举措,特别是省委省政府领导为强化招商引资工作作出的“四亲”庄重承诺。李瑶强调,贵州脱贫攻坚总体任务基本结束,已进入转型发展的新发展阶段,省委、省政府提出的四轮驱动战略,孕育着巨大商机,希望广东的会员企业到贵州发展。她还说,新发展时期的对外合作主要途径不再是单向帮扶,而是合作共赢,来黔投资兴业前景可期,正当其时,希望黔粤双方优势互补、广东企业家放眼长远、紧抓贵州发展下一个“黄金十年”投资机遇。期待在实施乡村振兴战略的新时代浪潮中,与民建广东省委进一步加强合作,共创美好合作未来。

会上,双方就民建广东省委组织赴贵州考察招商引资项目对接工作达成了共识。民建贵州省委、民建广东省委及民建广州市委相关处室负责同志,贵州及广东民建会员企业家等30余人参加了座谈交流。

 

 

专题