今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委会员企业家赴天津参加非公论坛

民建贵州省委会员企业家赴天津参加非公论坛

时间:2021-9-18 作者:曹冰玉 来源:本站原创 浏览次数:

 

915日,由民建中央、工信部、天津市政府共同举办的2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛在万丽天津宾馆开幕。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻出席开幕式并作主旨演讲。14日下午,中共天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋出席欢迎会。廖国勋、工业和信息化部总经济师许科敏出席开幕式并致辞。天津市副市长王卫东主持。

论坛启幕仪式后,清华大学管理学院院长白重恩、通威集团董事局主席刘汉元、陕西金融资产管理股份有限公司监事长李忠民、云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司董事长杨晖陆续发表演讲。全国政协副秘书长、民建中央专职副主席兼秘书长李世杰主持了这个阶段的论坛活动。

 

本次论坛以“创新驱动、合作赋能、高质量发展”为主题,努力探索营造非公有制经济发展良好环境、扩大区域交流合作、推动新时代非公有制经济健康发展的有效路径。论坛现场进行了项目集中签约。

 

参加论坛的会员们表示,此次论坛活动内容丰富,嘉宾的演讲主题聚焦创新、合作等当前新时代民营企业发展的特点,提出了很多具有针对性、前瞻性的观点,对民建会员们来说既是建议,又是鞭策;通过参观西青经济技术开发区,进一步感受到我国工业发展前沿地区新兴产业的蓬勃发展,收获很大。

 

论坛期间,民建省委专职副主委苏天前还带队走访调研了天津医药集团众健康达医疗器械有限公司。民建省委社会服务处处长王兰,民建贵阳市委副主委耿菁,民建黔南州委副主委王继咏,民建毕节市工委副主委罗同昱,民建仁怀市主委焦林及王文军、吕小飞、熊萍、周杰、翟虹清、张治民、王杰飞、张钊等会员企业家参加了此次论坛。

 

专题