今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委向毕节市赫章县海雀小学捐赠校服

民建贵州省委向毕节市赫章县海雀小学捐赠校服

时间:2022-6-28 作者:彭涌  曹冰玉 来源:本站原创 浏览次数:

 

6月23日,赫章县海雀小学学生校服捐赠座谈会在七星关区举行。中共贵州省委统战部常务副部长、省侨务办主任王茂爱,民建贵州省委专职副主委苏天前,秘书长石祖建,毕节市副市长、民建毕节市工委主委丹彤,以及中共贵州省委统战部一处处长、一级调研员王东,一级调研员黄海萍,中共毕节市委统战部副部长张玉杰,中共贵州省委统战部一处,民建贵州省委相关处室,民建毕节市工委,中共赫章县委统战部,民建省直二支部,贵阳市江苏商会,海雀小学等有关同志参加。

 

海雀小学是毕节市赫章县河镇彝族苗族乡海雀村的一所村级小学,服务河镇乡8个村、47个村民组。学校设有17个教学班,现有学生883名。该校学生一直没有统一校服,学生日常着装不一,且因河镇乡海拔较高,气候湿冷,很多学生每天跋涉崎岖的山路上学,春秋季也要穿着较为厚实的衣服御寒。经中共贵州省委统战部牵线联系,民建省委了解到这个情况后,携手民建省直二支部、贵阳市江苏商会向海雀小学捐赠了价值11万元的883套校服。

 

王茂爱在座谈会上表示,海雀村是毕节试验区的来源地,是毕节试验区乃至贵州全面打赢脱贫攻坚战的一个缩影,多年来,毕节的发展离不开各民主党派的帮扶和支持,希望民建省委再接再厉,发挥特色优势,积极调研、出谋划策,实施各类帮扶项目,继续参与到毕节试验区建设中来,同时,以本次捐赠活动为起点,把对海雀小学的帮扶“接力棒”传递下去,建立长效帮扶机制,给予海雀小学全方位的支持,努力将学校打造成为省内优质乡村小学样板。

 

民建省直二支部主委、贵阳市江苏商会会长杨正清深情地说,希望通过社会各界对海雀村的关注和支持,教育引导孩子们牢记曾经“苦甲天下”的海雀村,更要记住今日林茂粮丰的海雀村,常怀进取之心、树立鸿鹄之志,好好学习、天天向上,早日成为建设国家、建设家乡的栋梁之才。

 

会后,石祖建、黄海萍及民建省直二支部、贵阳市江苏商会会员代表一行赴海雀村进行实地调研,了解海雀小学的实际困难和需求。与会人员表示,将结合中共贵州省委统战部、民建贵州省委要求,为海雀小学提供力所能及的帮扶。

专题