今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 贵州统战联席会议新闻 >> 正文

云南省统一战线考察团赴毕考察

云南省统一战线考察团赴毕考察

时间:2017-11-14 作者:毕节市委统战部 来源:贵州统一战线宣传联席办 浏览次数:

 

11月11日至13日,云南省委常委、省委统战部部长杨宁率云南省人大常委会副主任、民革云南省委主委杨保建等组成的统一战线考察团赴毕节考察,并召开交流座谈会。贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯主持交流座谈会;贵州省委常委、省委组织部部长李邑飞,贵州省人大常委会副主任、民革省委主委王世杰,贵州省政协副主席、毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨,贵州省委统战部秘书长邵刚,毕节市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张欣,毕节市委常委、黔西县委书记卢林,毕节市政协副主席肖远福、辜康乐等陪同考察或出席交流座谈会。

考察期间,考察团一行先后深入赫章县平山乡江南同心新村、水塘堡乡生态蛋鸡养殖场、核桃博物馆,大方雪榕生物科技有限公司食用菌基地、奢香古镇,黔西县林泉镇“智慧”小镇、黔西同心商贸城,七星关区“致福光谷”产业园、毕节试验区同心展览馆等地考察,详细了解统一战线参与毕节试验区建设情况。

在交流座谈会上,杨宁说,通过考察和交流,深刻感受到了毕节试验区经济社会发展取得的巨大成就,深入了解到了统一战线参与支持毕节试验区建设的情况。云南和贵州同是脱贫攻坚的主战场,两地在推进脱贫攻坚、全面小康的过程中面临和需要解决的很多问题都具有相似性。回去后将向中共云南省委汇报好此次考察学到的经验,向贵州、向毕节学习,脚踏实地干好云南的脱贫攻坚工作,确保在脱贫攻坚、全面小康中不掉队,在建设中国特色现代化强国的路上大踏步跟上大队伍。

刘晓凯代表贵州省统一战线向考察团一行表示热烈欢迎,并向考察团简要介绍了近年来贵州的发展历程和推进脱贫攻坚的思路和做法。他说,云南和贵州地缘相连,文化相近,发展相似,交往密切,此次考察团赴毕考察,必将开启云南、贵州两地广阔的交流合作空间。此次云南考察团到毕节考察,带来了云南的好经验、好做法、好作风,希望云南和贵州、特别是两地统一战线进一步加强联系,坚持围绕中心,服务大局,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开启社会主义现代化建设征程共同作出新贡献。

交流座谈会上,王世杰从及时把中央精神转化成政策落实,在帮扶点上建党派组织,与帮扶点党委、政府加强沟通交流,协调争取帮扶项目等方面介绍了贵州积极引导各民主党派参与脱贫攻坚的做法。周建琨介绍了毕节感恩党中央、感恩习近平总书记,加强党建工作,助推脱贫攻坚工作的经验。张欣介绍了毕节试验区的基本情况。与会人员就如何凝聚统一战线力量参与脱贫攻坚和怎样做好精准扶贫、异地搬迁扶贫等工作进行了深入交流。

   (贵州统一战线宣传联席办  毕节市委统战部)

专题