今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 贵州统战联席会议新闻 >> 正文

民建贵州省委携手中天金融集团精准扶贫赫章县结构乡“乡村振兴·扶志扶心扶智”项目开工

民建贵州省委携手中天金融集团精准扶贫赫章县结构乡“乡村振兴·扶志扶心扶智”项目开工

时间:2017-11-28 作者:贵州日报 来源:贵州统一战线宣传联席办 浏览次数:

为学习宣传贯彻中共十九大精神,助力我省脱贫攻坚,经省委统战部积极推动,11月27日,民建贵州省委携手中天金融集团推进的“乡村振兴·扶志扶心扶智”精准扶贫项目在赫章县结构乡开工。

我省统一战线“千企帮千村”行动启动以来,民建贵州省委积极响应省委统战部组织的民主党派“六个参与”全省深度贫困地区脱贫攻坚行动,牵手民建会员企业中天金融集团助力望谟、赫章、黔西三县脱贫攻坚,计划投入精准扶贫专项资金3亿元,至少帮扶15000人脱贫。赫章县结构乡“乡村振兴·扶志扶心扶智”精准扶贫项目,由中天金融集团旗下中天国富证券捐资1亿元打造。该精准扶贫项目工程用地约为70亩,包括1所30个班的寄宿制小学、1所12个班的幼儿园、1所4100平方米的卫生院。项目全部建成后,可满足当地1350名学生的小学阶段义务教育需求,解决当地360名幼儿的学龄前教育问题,满足全乡群众就近就医和卫生医疗需求。

据悉,除了投资捐建扶贫项目,中天金融集团还将与赫章县民政部门合作,选取相关建档立卡贫困户进行帮扶;积极开展产业扶贫,挖掘并培育特色产业,通过各种资本中介方式帮助当地企业利用资本市场发展壮大;积极开展金融扶贫,结合国家政策,与当地政府合作,发行创新创业债、绿色债券、农村产业融合专项债等政策性债券。

     (贵州统一战线宣传联席办  贵州日报)

专题