今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 贵州统战联席会议新闻 >> 正文

刘晓凯到赫章县调研脱贫攻坚工作

刘晓凯到赫章县调研脱贫攻坚工作

时间:2018-6-6 作者:贵州统一战线宣传联席办 来源:贵州统一战线宣传联席办 浏览次数:

6月5日,省政协主席、省委统战部部长刘晓凯到赫章县调研脱贫攻坚工作。

刘晓凯先后调研了赫章县铁匠乡联盟村矮化砧木苹果种植基地、响水村蔬菜育苗中心、铁匠村果蔬产业示范园、沿海村市级现代高效农业示范园和铁匠乡易地扶贫搬迁创业示范园内的贵州飞腾服装实业有限公司、贵州欣美箱包有限公司。 刘晓凯详细听取了县、乡对产业发展思路、产业扶贫模式及经验成效、易地扶贫搬迁现状、组组通公路建设情况、教育医疗住房保障等工作的介绍,仔细询问和了解铁匠乡贫困发生率、贫困主要原因和解决办法、脱贫成效,关注产业发展利益链接机制、产销对接模式、市场发展前景、贫困农户收益等情况。

刘晓凯对赫章县、铁匠乡在脱贫攻坚领域给予充分肯定。他说,这些成绩归功于各级党委政府勇于担当、积极作为,归功于各级党员干部苦干实干、拼搏创新,尤其是基层党员干部的精神面貌好、工作劲头足,对脱贫攻坚不等不靠、思路开阔、迎难而上,要继续保持这种良好状态和过硬作风。

刘晓凯强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,要坚决打好打赢脱贫攻坚“四场硬仗”,重点要牢牢把握结构调整“八要素”,利用好当地资源优势,探索创新产业扶贫模式,选择好适合当地发展的产业、建立好惠及贫困群众的利益链接机制和产销对接机制等,切实为群众脱贫致富提供产业支撑。当地党委政府要全面落实“六个坚持”,抓好易地扶贫搬迁工作,完善后续保障机制,确保贫困户搬得出、留得住、能致富。要善于引进和用好致富能手,发挥他们辐射作用,让他们在脱贫攻坚主战场发挥资源优势和聪明才智,带动贫困户增收致富。

期间,刘晓凯看望了省委统战部驻村工作队员,勉励大家要落实好党中央和省委的决策部署,认真履职尽责,扎扎实实搞好帮扶工作。要多向在基层工作的同志学习、向老百姓学习、向实践学习。要注重探索研究,结合当地民族、宗教的特点,积极协助做好民族工作、宗教工作,全方位、多角度强化驻村工作本领,提升工作成效。

       (贵州统一战线宣传联席办)

专题