今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 贵州统战联席会议新闻 >> 正文

贵州7家民企获“全国‘万企帮万村’先进民营企业”荣誉称号

贵州7家民企获“全国‘万企帮万村’先进民营企业”荣誉称号

时间:2018-10-18 作者:贵州统一战线宣传联席办 来源:贵州统一战线宣传联席办 浏览次数:

贵州兴伟集团董事长王伟获全国脱贫攻坚奉献奖


 2018年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会对139个先进个人和组织进行表彰。会上,宣读了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要指示,宣读了中共中央政治局常委、国务院总理李克强的重要批示。期间,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋接见了获奖先进个人和组织。贵州兴伟集团董事长王伟获2018年全国脱贫攻坚奖奉献奖。

经中央批准,国务院扶贫开发领导小组组织实施全国脱贫攻坚奖评选表彰活动。旨在树立脱贫攻坚先进典型,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值观,鼓励全社会进一步行动起来,激励贫困地区广大干部群众进一步行动起来,尽锐出战,精准施策,形成脱贫攻坚的强大合力,万众一心,埋头苦干,切实把精准扶贫精准脱贫落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。2018年共设置“奋进奖”“贡献奖”“奉献奖”“创新奖”“组织创新奖”5个奖项。

其中,奉献奖表彰“扶贫济困、甘于奉献,以高度的社会责任感关心关爱贫困群众,扶贫成效明显,受到社会广泛好评的先进典型。”贵州兴伟集团董事长王伟“积极响应‘万企帮万村’的号召,以产业参与精准扶贫”获2018年脱贫攻坚奉献奖。

   主要事迹

王伟同志自2013年以来,先后在贵州安顺、毕节、黔西南等地大力开展帮扶行动,全心全意带领老百姓脱贫致富奔小康,他是贵州省乃至全国民营企业参与精准扶贫的典型代表。他无偿投入3.77亿元,帮助贵州省普定县龙场乡秀水村脱贫攻坚,带动全村523户1321个贫困人口实现稳定脱贫。他建立兴东民族大健康产业园产业精准脱贫项目,预计可带动10万贫困人口脱贫。还与中国光彩基金会成立10亿元的“光彩·兴伟专项基金”,用于支持贫困地区发展。每年固定资助在读大学生200人左右。2013年以来,他共投资9.4亿元参与精准扶贫,帮助3000多贫困人口实现脱贫。

    

 

贵州7家民企上榜“全国‘万企帮万村’先进民营企业”


10月16日,全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会、中国农业发展银行在京联合举办全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业表彰大会暨扶贫日论坛,授予100家民营企业“全国‘万企帮万村’先进民营企业”荣誉称号。贵州7家民企上榜“全国‘万企帮万村’先进民营企业”荣誉称号

 

 

经层层推荐、严格评选,七家贵州民营企业获“全国‘万企帮万村’先进民营企业”荣誉称号,他们是:

贵州月亮山九芗农业有限公司

贵州光秀生态食品有限公司

中天金融集团股份有限公司

贵州夜郎蜂业科技有限公司

六枝特区呈祥农业开发有限公司

贵州福裕众源农业发展有限公司

贵州省余庆县凤香苑茶业有限责任公司

 

      

    “万企帮万村”精准扶贫行动实施以来,贵州民营企业大力弘扬光彩精神,踊跃投身精准扶贫,成为脱贫攻坚战中一支重要生力军。贵州民营企业勇于担当社会责任,在实现企业健康发展的同时,发扬扶贫济困的优良传统,聚焦精准扶贫加强模式创新,为贵州广大民营企业做出了表率。

专题