今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 贵州统战联席会议新闻 >> 正文

省委统战部到赫章县开展脱贫攻坚调研帮扶活动

省委统战部到赫章县开展脱贫攻坚调研帮扶活动

时间:2018-11-5 作者:毕节市委统战部  赫章县委统战部 来源:贵州统一战线宣传联席办 浏览次数:

10月31日,省委统战部常务副部长肖向阳率省委统战部机关支部党员代表赴赫章县铁匠乡调研并开展帮扶活动。省委统战部秘书长、机关党委书记邵刚,省中华职教社专职副主任、省委统战部驻铁匠乡扶贫工作队队长罗国庆,毕节市人大常委会副主任、市委统战部部长黄光江,赫章县委副书记、统战部部长刘军等参加。

 

                      向铁匠乡处卓小学学生捐赠校服

 

在铁匠乡处卓村,肖向阳一行代表省委统战部机关党委向处卓小学全校学生捐赠了3万余元的校服200多套,并鼓励学生们穿上新校服,要懂得感恩,更加努力学习,学有所成,报效家乡。随后分别深入处卓村、共同村和联合村走访调研,与村支两委班子成员座谈交流,宣讲脱贫攻坚方针政策,帮助理清发展思路,指导产业发展。先后慰问了马永平、王珍珍等12户结对帮扶贫困户,并与他们深入交流,了解他们家庭状况和生产生活情况,听取他们存在的实际困难和发展产业、摆脱贫困的想法,鼓励他们自力更生,并表示将力所能及帮助他们解决实际困难。

 

                    走访慰问贫困户

 

在与铁匠乡党政负责人座谈交流时,肖向阳指出,毕节是全国统一战线长期倾情帮扶的地方,赫章县铁匠乡作为省委统战部党建扶贫联系点,省委统战部将积极配合协助做好统一战线帮扶项目的监督管理工作,规范项目实施过程,确保项目产生效益。省委统战部派驻铁匠乡扶贫工作队要切实按照省委的要求做好帮扶工作,帮助建强基层党组织,发挥好村级党组织和合作社的作用,引导村产业发展走“村社合一”道路,扎扎实实把脱贫攻坚工作抓实抓好。

黄光江要求,县乡村广大干部作为脱贫攻坚一线的重要力量,在脱贫攻坚工作中要争当排头兵,走前列、作表率。要认真吃透扶贫工作相关会议和文件精神,严格把握退出标准,切实转变工作作风,特别要重点做好统一战线帮扶项目资金的规范管理,跟踪督促,落细落实,确保取得实效,切实提升群众满意度。

 

  (毕节市委统战部  赫章县委统战部)

专题