今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 贵州统战联席会议新闻 >> 正文

贵州省委统战部传达学习全省宣传思想工作会议精神

贵州省委统战部传达学习全省宣传思想工作会议精神

时间:2018-11-7 作者:贵州统一战线宣传联席办 来源:贵州统一战线宣传联席办 浏览次数:

11月6日,受省政协主席、省委统战部部长刘晓凯委托,省委统战部常务副部长肖向阳主持召开省委统战部部长办公会议,传达学习全省宣传思想工作会议精神,研究贯彻落实措施。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,省委统战部副部长、省工商联党组书记向昀,省委统战部副部长王茂爱,省委统战部秘书长、部机关党委书记邵刚,驻部纪检监察组组长杨维,省中华职教社专职副主任罗国庆出席。

会议强调,全省宣传思想工作会议深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,是深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神、推动全省宣传思想工作开创新局面的一次全局性会议。省委书记、省人大常委会主任孙志刚在会上对我省新时期宣传思想工作做出了全面部署,为奋力开创新时代全省宣传思想工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议要求,全省各级统战部门要提高政治站位,深刻领会把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,按照孙志刚书记的要求,加强党对统战宣传思想工作的全面领导,扎实推进全国、全省宣传思想工作会议精神落到实处。要精准科学把握形式,聚焦“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,强健主心骨、唱响主旋律、打好主动仗, 巩固壮大主流思想舆论,增强做好新时代宣传思想工作的责任感使命感。要健全完善统战部门宣传思想工作有关制度和夯实宣传载体,拓宽宣传渠道,守正创新,科学统筹,不断推进统战宣传工作规范化、制度化,为统一战线宣传思想工作筑牢制度保障。负责统战宣传思想工作的有关部门,要认真领会精神,吃透要义,用以指导实践,发出统一战线好声音,讲好统一战线精彩故事,展示统一战线新形象。

据悉,省委统战部将于11月15日召开全省统一战线宣传思想工作会议,全面深入学习贯彻落实全省宣传思想工作会议精神,安排部署相关工作。

(贵州统一战线宣传联席办)

专题