今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 贵州统战联席会议新闻 >> 正文

省委统战部传达学习习近平总书记在主持召开中央政治局常务委员会会议听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神

省委统战部传达学习习近平总书记在主持召开中央政治局常务委员会会议听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神

时间:2021-1-11 作者:佚名 来源:本站原创 浏览次数:

12月10日,省委常委、省委统战部部长严朝君主持召开省委统战部部务会议,传达学习习近平总书记在主持召开中央政治局常务委员会会议听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神等,研究贯彻落实工作。

省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任石松江,省委统战部副部长、省文史馆党组书记、馆长王茂爱,省委统战部副部长、一级巡视员邵刚,省纪委省监委派驻第四纪检监察组组长张维,省委统战部副部长徐佑刚出席。省中华职教社专职副主任罗国庆列席会议。

严朝君强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局常务委员会会议听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神,把习近平总书记的重要讲话精神和会议要求贯彻落实到围绕中心、服务大局的各项工作中。要结合学习贯彻党的十九届五中全会及省委十二届八次全会精神,着力抓好贯彻落实工作。一要将助力巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,作为“十四五”时期统一战线工作重要内容,提前谋划,周密安排,精心组织实施。二要引导统一战线各方力量,接续加大对毕节试验区帮扶力度,配合编制好《毕节试验区建设成为贯彻新发展理念示范区规划(2021—2035)》;协助中央统战部做好2021年统一战线支持毕节试验区项目计划。三要引导各民主党派省委、省工商联发挥各自优势,各展其长、各尽所能,接续深入开展对广大农村特别是民族乡村的帮扶。引导民营企业积极参与农村特色产业发展,同农民群众结成紧密的利益链接机制,带动群众增收致富。四要按照省委安排部署,严格落实“四个不摘”要求,聚焦特色产业发展和以环境卫生整治为重点的农村综合治理,认真做好定点帮扶工作。五要持续抓好脱贫攻坚成果宣传,在统一战线大力宣传我国、我省脱贫攻坚取得的重大胜利和脱贫攻坚动人故事,宣传中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治优势,进一步巩固共同思想政治基础。

会议还研究了其他事项。

省委统战部各处室、贵州留联会负责人列席会议。

专题