今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 贵州统战联席会议新闻 >> 正文

2021年贵州省统一战线意识形态工作暨全省统一战线宣传信息工作联席会议召开

2021年贵州省统一战线意识形态工作暨全省统一战线宣传信息工作联席会议召开

时间:2021-4-2 作者:佚名 来源:贵州统一战线网 浏览次数:

42日,2021年贵州省统一战线意识形态工作暨全省统一战线宣传信息工作联席会议在贵阳召开。会议传达了省委常委、省委统战部部长胡忠雄关于改进和加强全省统一战线宣传工作的指示精神,安排部署全省统一战线意识形态和宣传信息工作。受省委统战部常务副部长、省侨务办主任、省文史馆党组书记、馆长王茂爱委托,省委统战部一级巡视员邵刚出席会议并讲话。

会议指出,2020年,全省统一战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委、省政府中心工作,全省统一战线工作全局,努力推进宣传信息工作,为发展和壮大爱国统一战线提供了舆论支持,营造了良好氛围。

会议强调,全省统一战线要准确把握出现的新情况新变化,用全面、辩证、长远的眼光看待当前形势,在危机中育先机,于变局中开新局。要压紧政治责任,加强阵地管理,抓实风险防范,确保统一战线意识形态领域绝对安全。要围绕中国共产党成立100周年庆祝活动,引导统一战线党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合工作实际,开展各具特色的主题宣传活动,大力宣传塑造贵州统一战线服务高质量发展的时代群像,全力营造良好浓厚氛围。要进一步提升政治站位,努力营造我省学习宣传和贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》的良好氛围,认真做好宣讲工作,结合工作实际、贴近贵州实际,讲清楚新时代统一战线的地位作用、各领域统战工作的着力重点、新时代统战工作的方针政策等。要抓好统筹,加强联动,有机整合贵州统战宣传工作平台,统筹统战宣传资源,借助中国新闻社等外宣优势,不断提升贵州统战宣传的传播力、引导力、影响力、努力开创贵州统战宣传新局面。要提高政治意识,聚焦中心大局,紧密结合统战工作实际,创新方式方法,做好信息工作。

贵州省统一战线意识形态工作联席机制、全省统一战线宣传信息工作联席机制成员单位有关负责同志参加会议。

 

专题