今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 贵州统战联席会议新闻 >> 正文

省委统战部召开部务会议

省委统战部召开部务会议

时间:2021-4-7 作者:佚名 来源:贵州统一战线网 浏览次数:

42日,省委常委、省委统战部部长胡忠雄主持召开省委统战部部务会议,传达学习习近平总书记在福建考察时和在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,传达学习《中国共产党组织处理规定(试行)》、脱贫攻坚民主监督工作总结会议精神,传达学习325日省委理论学习中心组专题辅导报告会、326日省委常委会议和全省产业大招商暨优化营商环境电视电话会议精神,研究贯彻落实工作。

省委统战部常务副部长、省侨务办主任、省文史馆党组书记、馆长王茂爱,省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任石松江,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记吴刚平,省纪委省监委派驻第四纪检监察组组长张维,省委统战部副部长、省委台办主任刘睿,省委统战部副部长徐佑刚出席。

胡忠雄强调,省委统战部机关和省直统战系统单位要认真学习领会习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,结合深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的职能优势,为促进我省经济社会高质量发展作出统一战线的贡献。要聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,充分发挥多党合作制度优势和统一战线职能优势,配合抓好统一战线和中央统战部在我省毕节及黔西南试验区、黔南州三都县项目的落实,建立项目台账,压实工作责任,加强督促检查,确保项目落地。要推动党史学习教育走深走实,部学习教育领导小组及工作专班要统筹谋划、精心部署、严密组织,确保两项教育每项工作都落到实处。通过两项教育,进一步提升统战干部的政治意识、使命意识和责任意识,为不断开创我省统一战线工作新局面提供坚强组织保障。

胡忠雄要求,要认真学习领会习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,按照《中国共产党统一战线工作条例》要求,扎实做好非公有制经济领域统战工作,促进平台经济领域民营企业健康发展。要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集优势,积极引导重点行业领域的民营企业践行新发展理念,实施减污降碳行动等,为我省构建“两江”生态屏障、高质量建设国家生态文明试验区贡献力量。要深入学习脱贫攻坚民主监督工作总结会议精神,总结和发扬脱贫攻坚民主监督的成功作法和宝贵经验,推动专项民主监督工作实现新发展。

会议还研究了其他工作。

省委统战部机关各处室、贵州留联会、省中华职教社负责同志列席会议。

 

专题