今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 其它内容 >> 正文

民建市委助力六盘水创建全国文明城市

民建市委助力六盘水创建全国文明城市

 

630日,市人大常委会副主任、民建市委主委滕树红率民建市委专职副主委徐文清及办公室相关同志一行到钟山区杨柳街道桃林社区开展创文“联创共建”工作调研。

滕树红一行冒雨实地查看桃林社区的文明示范小区,随后与杨柳街道负责人、桃林社区工作人员进行座谈。会上,滕树红听取了杨柳街道和桃林社区工作人员对创文工作开展情况的汇报。钟山区人大常委会副主任、杨柳街道创文攻坚团团长郑晓蓉对桃林社区开展创文工作过程中存在的困难与问题进行归纳梳理汇报。滕树红一边听一边作记录,并不时就相关情况提问。

滕树红指出,创建全国文明城市,规范市民文明行为,对于提升城市公共服务能力,改善群众生产生活环境,提升民生质量,建设幸福美好六盘水具有重要的现实意义。创文工作没有局外人,人人皆是参与者,个个都是共享人。要广泛动员一切力量,打一场创文的全民战争。要聚焦宣传教育、纠偏整治、示范引领,让文明精髓内化于心、外化于行、文明之花遍地开放。

滕树红肯定了相关单位创文以来所做的工作,要求大家,一要提高认识,坚定信心。大家梳理出的因难和问题不是我们创文的“拦路虎”,而是我们工作的着力点。我们要下定决心,迎难而上、用我们的智慧和能力攻克堡垒,以最强的创新力、执行力夺取创建工作决定性胜利,坚决拿下全国文明城市这块金字招牌,为“中国凉都”再添砖加瓦。二要立足实际,因地制宜开展好各项工作。我们这个社区所辖的是原水城钢铁厂的老旧居民小区。基础配套设施严重不足,给我们创文带来困扰,但只要我们思想不滑坡,办法总比困难多。希望大家按照要求,充分发挥主观能动性,列出工作清单,广泛发动群众,联合联创单位,群策群力,坚决扛起责任、抓实责任。滕树红表示,会尽量帮助协调关系、解决问题。

  

滕树红一行还实地查看了桃林社区正在建设的农贸集市、老旧楼小区、街道等环境卫生情况等。   

专题