今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 公告 >> 正文

关于印发纪念民建成立70周年、民建贵州省委成立35周年活动方案的通知

关于印发纪念民建成立70周年、民建贵州省委成立35周年活动方案的通知

时间:2015-4-24 作者:gzmj 来源:本站原创 浏览次数:

中国民主建国会贵州省委员会办公室文件

黔建办〔20154

 

关于印发纪念民建成立70周年、民建贵州省委成立35周年

活动方案的通知

 

民建各市(州)委员会(工委省直各支部、各专门委员会:

    现将民建贵州省八届十七次常委会议通过的《纪念民建成立70周年、民建贵州省委成立35周年活动方案》印发你们,请按照方案安排好有关工作,并结合实际制定各自的活动方案,认真贯彻执行。

                          

 民建贵州省委办公室(章)

二○一二十三  

  

  

纪念民建成立70周年、民建贵州省委成立35周年活动方案

(2015年3月20日中国民主建国会

贵州省第八届常务委员会第十七次全体会议通过)

 

2015年是民建成立70周年、民建贵州省委成立35周年。为了弘扬民建与中国共产党风雨同舟、团结奋斗的优良传统,引导广大会员进一步坚定中国特色社会主义政治共识,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,努力为全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,民建贵州省委将遵照团结、民主、隆重、节俭的原则,组织适当规模的纪念活动。

    具体活动安排如下:

    一、召开纪念大会

    1.会议时间、地点及规模

    2015年12月中上旬(在12月16日之前),省政协一楼议政厅,约400人。

    出席人员由六方面组成:(1)中共贵州省委、省人大、省政府、省政协有关领导同志,中共贵州省委、省政府有关部门、各民主党派省委、省工商联负责同志;(2)驻筑民建省委委员;(3)历届民建省委退下来的主任委员、副主任委员、秘书长;(4)全省民建先进集体、优秀会员代表;(5)民建省委及民建贵阳市委机关干部,民建省委机关部分离退休处级干部,民建省直、贵阳市会员代表;(6)中央驻黔及本地媒体代表。

2.会议主要议程

    (1)中共贵州省委领导致辞;(2)各民主党派省委、省工商联代表致辞;(3)民建省委主委讲话;(4)宣读表彰决定,为先进集体、优秀会员代表颁奖;(5)先进集体、优秀会员代表发言。 

二、评选表彰全省民建先进集体、优秀会员

    评选表彰全省民建先进集体40个,优秀会员150名。各地方组织提出推荐名单,民建省委组织处汇总形成拟表彰名单,由民建省委主委会议审议批准。向获奖单位和个人颁发奖牌和证书。

三、继续深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动

以“民建如何在全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党四个全面进程中发挥作用”为主题开展理论研究工作,努力推动会的事业健康发展。开展“读会史 颂伟业,学会章 树新风”主题征文活动。加强对全省民建先进集体、优秀会员的宣传。组织会员参观爱国主义教育基地、观看爱国主义教育影碟、进行座谈讨论。民建省委网站和《贵州民建》分别推出纪念专栏和专刊。

、成立民建贵州文化书院,举办艺术作品展览

与民建中央画院合作,成立民建贵州文化书院,并于今年9-10月在贵阳举办纪念民建成立70周年、民建省委成立35周年书画作品展,同时邀请民建中央知名专家作文化讲座。

五、编辑出版民建省委参政议政成果汇编

结合2015年民建省委“参政议政建设年”,编辑出版纪念民建成立70周年、民建省委成立35周年民建省委参政议政成果汇编,集中展现近年来民建省委履行参政议政职能的成效。

六、组织文体活动

组织在筑民建会员以支部(或支部联合)开展文体活动。充分展示民建会员风采,展现民建良好形象,增强民建组织凝聚力。

七、各地方组织开展形式多样的纪念活动

各地方组织根据实际情况,本着隆重、俭朴的原则,开展相应纪念活动。

专题