今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 公告 >> 正文

民建贵州省委关于开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题征文活动的通知

民建贵州省委关于开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题征文活动的通知

时间:2017-2-24 作者:gzmj 来源:本站原创 浏览次数:

中国民主建国会贵州省委员会办公室文件

黔建办〔201703

 

 民建贵州省委关于开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题征文活动的通知

 

民建各市(州)委员会(工委、支部省直各支部:

根据民建中央有关通知,民建省委决定在全省各级组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题征文活动。现将有关事项通知如下:  

一、征文宗旨

通过征文引导广大会员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上的讲话及系列重要讲话精神,学习中共十八大、十八大以来历次全会精神,学习中共党史和多党合作历史,学习民建成立70周年中共中央贺词、陈昌智主席在民建成立70周年纪念大会上的讲话,学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,学习民建会章、会史和会的优良传统等,深刻认识中国共产党在中国特色社会主义事业中的领导核心地位和作用,深刻认识中国特色政治制度和政党制度的历史必然性和巨大优越性,深刻认识自觉接受中国共产党领导的历史必然、中国共产党与民建团结合作的光辉历程,深刻认识民建作为参政党的性质、地位、职能和任务,深刻认识民建70多年来的光辉历程,传承老一辈的政治信念,弘扬老一辈的优良传统,并按照国家新闻出版广电总局《全面阅读“十三五”时期发展规划》的要求,通过研读学习,开展理论研究,理论联系实际、工作结合学习,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度信息和文化自信,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。

二、征文要求

1. 征文对象为民建会员和会务工作者,征文时间从即日起至2017年6月9日截稿。

2. 征文内容要以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持正确的政治立场和政治方向。选题围绕学习会史和会章以及会的基本知识的收获,可以回顾多党合作和民建事业发展历程中的重要史实,抒发爱国爱会的真挚情怀;表达对学习民建先辈优秀品质和高尚风范,弘扬民建优良传统的感悟;结合工作实际畅谈对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优势及其发展完善的认知;以生动鲜活的事例总结发挥参政党作用、积极履职尽责的成果和经验;讲述参加组织活动和会务实践的感受和体会;讴歌时代风尚,传递正能量,颂扬立足本职、敬业奉献的先进人物和感人事迹,等等。

3. 文体不限,要求原创并未曾公开发表。观点明确,主题突出,逻辑清晰,语言流畅,文风朴实。

三、征文组织和征集

1. 各市(州)委员会(工委、支部省直各支部要高度重视,认真部署落实,广泛发动会员积极参与,组织推荐高质量的稿件。各市(州)委员会(工委、支部最少推荐2篇征文,省直各支部最少推荐1篇征文。

2. 各市(州)委员会(工委、支部省直各支部统一将稿件以电子版的形式发送至民建省委宣传处邮箱,邮件标明“不忘合作初心,继续携手前进”,并注明作者姓名、单位、职务、联系方式。民建省委网站和《贵州民建》将分别开设专栏选登稿件。

    四、征文评审及奖励

民建省委届时将对征文进行评审,评选出优秀作品若干篇,优秀组织奖若干名,给予奖励。部分特别优秀的征文将向民建中央进行推荐。

 

民建省委宣传处联系人:杨学军  

电子邮箱:gzmj_xc@163.com

联系电话:0851-85282367

 

                                民建贵州省委办公室(章)

                                     ○一十日

专题