今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 非公经济 >> 正文

黎燕萍到毛尖茶城调研会员企业

黎燕萍到毛尖茶城调研会员企业

时间:2015-9-23 作者:裴育(文+图) 来源:本站原创 浏览次数:

为贯彻落实好习近平总书记“把都匀毛尖品牌打出去”的重要指示精神和庆祝都匀毛尖茶荣获首届巴拿马万国博览会优质大奖章100周年,贵州茶产业发展大会暨都匀毛尖世博名茶百年品牌推介活动于2015年9月22日-25日在都匀举行。22日上午,黔南州政协副主席、民建黔南州主委黎燕萍率队到都匀毛尖茶城走访调研入驻茶城的部分会员企业。都匀毛尖茶城是西南最大的茶叶交易中心,是都匀市委,市政府重点打造的农业产业化项目,总建设面积约5万平米,共设有茶叶交易区、特色餐饮区、茶文化及特色产品展销区、茶秀、绘画工作区等,可容纳200余家大型茶企及商家经行交易经营。

 

黎燕萍先后到了“都匀毛尖”领军企业都云毛尖、梅渊商贸和匀和茶业等公司详细询问了企业的生产经营状况,鼓励企业要敢于创新,做大做强,结合黔南特色做出自己的特点,创出自己的品牌。在听取了都毛尖公司法人、会员蔡邦红介绍了公司今年遭遇暴雨袭击后,紧紧依靠广大职工,积极开展生产自救,开发出了不含化学添加剂的茶精油新产品的情况后,黎燕萍指出都云毛尖茶叶有限公司作为生产“都匀毛尖茶”最早的私营企业之一,克服困难,不等不靠,自力更生,将品“都匀毛尖”茶叶、赏罗甸奇石、观民族刺绣陈于一体,很有创意。要抓好公司的“红敏”牌都匀毛尖茶系列产品质量,打好多次被省、州消费者协会评为信得过产品这张牌,在茶叶的精加工上带头,要借助于这次茶博会在都匀召开的契机,借力上海自贸区,把产品推销到更多的国家。 

民建黔南州委副主委王伯、罗晓霞陪同调研。

 

专题