今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 非公经济 >> 正文

民建黔南州企委会举办“营改增”税收知识讲座

民建黔南州企委会举办“营改增”税收知识讲座

时间:2017-9-13 作者:裴育 蒙玉婵(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

为让会员了解“营改增”知识,使企业降低税负,更好经营发展。9月8日下午,由民建黔南州委企业委员会、州工商联联合主办的“营改增”税收知识讲座举行。黔南民建企业委员会成员、会员企业财务人员、女企业家商会会员、州市工商联部分会员及入会积极分子参加。民建黔南州委副主委罗晓霞、王鸿秋,民建都匀市委副主委王译敏、罗梅出席。

本次讲座邀请了黔南州国家税务局货劳科科长杨庭浩为主讲人杨庭浩首先介绍了关于“营改增”的相关知识,然后就什么是营改增、为什么要营改增、营改增的延革、我州营改增的情况及特点、营业税和增值税计税的区别、营改增后企业应注意的事项。通过杨科长的阐述,会员们了解到实施“营改增”是国家税制改革的一项重大安排,此项改革有助于消除长期以来我国对货物和劳务分别征收增值税和营业税所产生的重复征税问题、增值税抵扣链条的中断问题、增值税抵扣链条的中断问题,也让企业人员意识到要及时了解和掌握最新、最快的财务政策,加强税法培训,强化纳税意识,实现诚信纳税。讲座结束后,会员企业根据自身经营特点,和杨科长进行互动交流。

                                    (供稿:民建黔南州委)

专题