今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 非公经济 >> 正文

民建搭台探新路  百舸争流展风采

民建搭台探新路  百舸争流展风采

——“贵州省企业投融资对接会—深圳路演第一期”

时间:2018-6-8 作者:杨学军(文)田恩泽(5图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

党的十九大报告指出,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。贵州省委省政府高度重视多层次资本市场工作,出台了支持贵州企业上市八条措施,推动实施了企业上市“百千行动计划”,大力推进企业上市工作,取得了积极成效。

 

 

    为深入落实党的十九大报告精神及省委省政府战略部署,6月7日,由民建贵州省委、贵州省人民政府金融工作办公室、深圳证券信息有限公司主办,中国高新区科技金融信息服务平台具体承办的“贵州省企业投融资对接会—深圳路演第一期”活动在深交所拉开序幕。依托深交所的线上路演平台,促进贵州优势特色产业与前沿资本的有机对接,助推贵州创新经济、高新技术产业的发展及地方产业转型与升级。

 

 

    民建贵州省委主委、贵州省人民政府金融工作办公室主任李瑶民建贵州省委秘书长严兴亚黔东南州人民政府副州长、民建中央委员郭彩云遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远,深圳证券信息有限公司邢精平副主任参加活动。

     特邀深圳盛桥投资管理有限公司合伙人毛军、深圳力合清源创业投资管理有限公司,合伙人张阳作为嘉宾对路演项目进行点评。

    贵州煌缔科技股份有限公司、贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司、凯里云谷田园生态农业旅游开发有限公司、贵州苗仁堂制药有限责任公司、贵州省仁怀市酱香型白酒产业发展投资有限责任公司、贵州省仁怀市鹏彦酒业有限公司、贵州博联茶业股份有限公司、贵州精忠橡塑实业有限公司共8家企业依次参加路演。

 

 

通过专家点评、现场问答的有机互动、交流,呈现出一片详和进取的局面。中国高新区科技金融信息服务平台充分利用燧石星火app平台,将贵州的8个项目推送到全国的平台,路演结束后二小时,已有4家投资机构向贵州省仁怀市酱香型白酒产业发展投资有限责任公伸出了橄榄枝。

遵义代表团、黔东南代表团及80余位贵州民建会员企业代表纷纷表示,通过此次活动,进一步开拓了视野,为企业家转变观念、华丽转身提供了清晰的思路,并让本土优秀的项目落地找到资金的支持,希望进一步深化与深交所的合作,充分挖掘贵州企业发展潜力、探索企业转型发展新路,为贵州经济社会发展做出积极贡献!

 

 

专题