今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 非公经济 >> 正文

民建搭台探新路  百舸争流展风采

民建搭台探新路  百舸争流展风采

——“2018中国风险资本—项目对接会”贵州省专场纪实

时间:2018-6-9 作者:杨学军(文)田恩泽(5图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

按照省委省政府产业大招商突破年总体部署,6月8日,民建省委借助于民建中央、广东省人民政府、深圳市人民政府、广州市人民政府共同主办的“2018(第二十届)中国风险投资论坛”的影响力及丰富的资源,在深圳举办“2018中国风险资本—项目对接会”贵州省专场。

    专场由民建贵州省委、中国风险投资研究院、深圳中投风险投资研究发展有限公司主办,贵州省人民政府金融工作办公室协办,感谢贵州省科技厅、贵州省工商联的大力支持。

    贵州省政协副主席、党组副书记蒙启良,民建中央调研部部长蔡玲,民建贵州省委主委、贵州省人民政府金融工作办公室主任李瑶,中国风险投资论坛执行秘书长中国风险投资研究院院长丁继红,民建贵州省委秘书长严兴亚,黔东南州人民政府副州长、民建中央委员郭彩云,遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远,贵州省政府金融办有关负责同志参加活动。

 

 

    贵州省政协副主席蒙启良出席并致辞,首先代表贵州省政协向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎!向民建中央、广东省人民政府、深圳市人民政府、广州市人民政府、中国风险投资研究院以及各界朋友对“贵州省专场”的大力支持表示衷心的感谢。阐述了我们举办这次“贵州省专场”的意义和目的,就是为了进一步展示贵州开放发展的新形象,让更多朋友关注贵州、了解贵州、投资贵州。贵州是一块钟灵毓秀的绿地,是一块资源富集的福地,是一块交通便利的宝地,是一块政策汇集的高地。今天的贵州,天时、地利、人和齐聚,资源红利、政策红利、改革红利叠加释放,投资发展正当其时。我们诚挚邀请各界朋友,相约山地公园,体验醉美贵州,共寻发展商机,共谋合作共赢。

 

 

    民建贵州省委主委、贵州省人民政府金融工作办公室主任李瑶简要介绍了贵州经济社会快速健康发展的基本情况并重点围绕贵州2016年以来先后获国务院批准建设的国家级大数据综合试验区、内陆开放型经济试验区、生态文明试验区及绿色金融改革创新试验区等四大国家级试验区和贵州省三大战略行动,推介了贵州的投融资环境及支持政策。李瑶表示:中国风险投资论坛这是国内外风险投资行业交流的重要场所、观点碰撞的思想盛宴和投融资对接平台。贵州借“中国风险投资论坛”的东风,已连续两年向众多投资机构展现了贵州企业的良好风貌,取得了良好效果。此次的贵州专场,又筛选了9家优质特色企业进行路演,希望吸引更多来自风投领域的专家学者、业界代表们对接贵州优势特色产业、与贵州优秀企业合作,争取更多金融“活水”流向贵州,支持贵州经济社会发展加速转型升级、后发赶超,与贵州共赢合作发展。希望与各位企业家和投资机构共谋发展大计、共享合作成果,通过产业转移、发起或参与设立产业投资基金、并购重组、投融资咨询等方式,助推贵州省内有潜力的企业完善法人治理、规范管理、并购重组形成新的企业,在符合政策规定的前提下借助绿色通道上市,辐射带动贵州企业转型升级,推动贵州经济快速健康发展,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来!

 

 

    专场由民建贵州省委财政金融委员会副主任、毕节市小微企业商会会长黎崇健主持。在他精彩的开场中,贵州煌缔科技股份有限公司、贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司、凯里云谷田园生态农业旅游开发有限公司、贵州苗仁堂制药有限责任公司、贵州省仁怀市酱香型白酒产业发展投资有限责任公司、贵州省仁怀市鹏彦酒业有限公司、贵州博联茶业股份有限公司、贵州精忠橡塑实业有限公司、贵州驰宇精密机电制造有限公司共9家企业依次参加路演。介绍所在公司项目概况、项目比较优势、主营业务收入、融资方式、企业发展前景等,与会的风投领域专家、行业代表等对项目作点评并提出意见建议。    

120余位来自全国各地的投资机构代表、风投领域专家,9家来自贵州省的新星企业代表和60余位贵州民建会员企业代表共聚深圳,共同挖掘贵州企业发展潜力、探索企业转型发展新路。

    中国通讯社、新浪互联网金融、证券时报、广州电视台、南方网等十余家媒体出席本次活动。

 

 

专题