今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 非公经济 >> 正文

民建搭台探新路 企业融资渠道多

民建搭台探新路 企业融资渠道多

——黔东南州参加2018中国风险资本—项目对接会贵州省专场路演

时间:2018-6-13 作者:顾慧莲(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

按照省委省政府产业大招商突破年总体部署,6月7日至8日,民建省委借助民建中央、广东省人民政府、深圳市人民政府、广州市人民政府共同主办的“2018(第二十届)中国风险投资论坛”的影响力及丰富的资源,在深圳举办2018中国风险资本项目对接会贵州省专场。贵州省9家优质企业项目参加路演,民建黔东南州委主动而为,充分发挥与经济界密切联系的优势,积极搭建平台,组织黔东南州4家优质企业项目参加路演。

 

 

为促进风险资本与黔东南州优势特色产业的对接,与本地优秀企业的合作,进而助推地方创新经济、高新技术产业的发展及地方产业转型与升级,6月7日至8日,黔东南州副州长民建中央委员郭彩云率民建州委、州投资促进局、州金融办和贵州煌缔科技股份有限公司、贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司、凯里云谷田园生态农业旅游开发有限公司、贵州苗仁堂制药有限责任公司4家企业赴深圳参加2018中国风险资本—项目对接会贵州省专场项目路演。

6月7日,贵州省企业投融资对接会深圳路演第一期在深圳证券交易所举办,黔东南州4家企业依次参加路演,从项目企业概况、项目比较优势、主营业务收入、企业发展前景及融资方式等对项目进行了一一推介,黔东南州路演项目备受青睐。路演企业项目同时注册到中国高新区科技金融信息服务平台,平台通过互联网平台和移动客户端,提供“现场+网上”路演解决方案,搭建专业视频直播系统和经济高效透明的投融资信息对接平台,并推出了“燧石星火”创投联盟截至2018年2月,平台服务范围已覆盖29个省市自治区,15个国家自主创新示范区,74个国家高新区,28家区域股权交易中心,聚集了各地推荐的优秀创新企业,4000余家和全国4600多家主流的创投上市公司等投资机构,帮助众多企业成功融资。通过专家点评、现场问答与互动交流及依托深交所的线上路演平台,路演结束后1小时,已有12家投资机构向黔东南州4家路演企伸出了橄榄枝。

6月8日,2018中国风险资本—项目对接会贵州专场在深圳五洲宾馆举办,贵州省政协副主席蒙启良出席并致辞民建贵州省委主委、贵州省人民政府金融工作办公室主任李瑶简要介绍了贵州经济社会快速健康发展的基本情况,推介了贵州的投融资环境及支持政策黔东南州副州长、民建中央委员郭彩云围绕黔东南州的州情州貌、重点产业、有利条件、营商环境等作了全面的综合推介,诚挚邀请投资商到黔东南州投资兴业,共寻发展商机,共谋合作共赢。黔东南州4家企业参加路演,项目路演吸引了境内外30余家投资机构代表的关注,他们从专业的视角对每一个项目进行点评,并现场接洽交流,共同挖掘贵州企业发展潜力、探索企业转型发展新路。此外,黔东南州凯里云瀚智慧城市运营管有限公司、镇远县名城旅游开发经营有限责任公司、麻江县明洋食品有限公司、剑河县仰阿莎旅游投资开发有限责任公司等8家企业进入2018中国风险资本—项目对接推荐手册。

通过2018中国风险资本项目对接会贵州省专场项目路演,截至目前,大中华资本谷、华西证券、纽信创投等30多家企业与黔东南州路演企业作初步对接,主动寻求更深层次地交流与合作。

“中国风险资本—项目对接会”是国内规模最大层级最高,参与对接项目数量和与会投资机构数量最多的业界盛会旨在为搭建国内早中期有融资、并购、重组、上市等需求的创新型企业、地方特色优势产业与海内外风险资本、产业资本的高效对接平台,帮助中小企业借力风险投资快速成长,助力地方产业结构优化升级。此次项目对接会为黔东南州利用资本力量推动科技创新,促进经济结构调整和产业转型升级起到了积极的推动作用。

 

 

                                        (供稿:民建黔东南州委)

专题