今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建铜仁工委关爱特困群众 为爱传递能量

民建铜仁工委关爱特困群众 为爱传递能量

时间:2015-9-17 作者:民建铜仁工委(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:
 

小江口村位于铜仁市川硐西南部,这里住着一户特殊的困难家庭。谭廷学家共有兄弟3人,母亲患有精神病,由于遗传,兄弟3人都患有轻微智障。谭廷学大哥今年40多岁,因生产、生活能力低下,至今未婚;三弟在家能力最强,在川硐镇一砖厂打工为生;谭廷学有轻微智障,生产生活能力较弱,只能靠终日劳作维持生计。由于谭廷学妻子前几年去世,家庭变得更加贫困。谭廷学要抚养两个孩子和一个患有精神病且长年瘫痪在床的老母亲。

  

 

获悉这一特殊困难户情况后,民建铜仁市工委立即组织扶贫助困,为谭廷学家庭送去了棉被、枕套、食用油、猪肉及尿不湿、护垫等日用品,以解燃眉之急。时值暑假,为让会员的孩子们感受正能量,同时体会生活的艰辛与不易,民建铜仁市工委专职副主委曾溦带领部分会员及会员的孩子们一行专程前去慰问。谭廷学家破旧不堪,现实环境给孩子们上了生动的一课,使他们深受教育。一同随行的爱心人士汪女士深受触动,当即捐助现金500元,并决定资助谭廷学即将迈入初中的大女儿谭静玉完成学业,为爱传递正能量……

曾溦表示:有各级党委、政府的关心,有民建铜仁市工委的关爱,谭学一家一定会尽快走出困境,迎来新的生活。

专题